请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 4278|回复: 14

如果AP的上联交换机未启用CDP或者不支持CDP,有可能导致AP radio 起不来。

[复制链接]
发表于 2015-1-22 18:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近连续处理了好几个Case,用户反映说AP注册到了WLC上面,但是AP的双radio都是down的状态。
重启AP,radio照样起不来。

原因是: AP的上联交换机上,未启用CDP或者不支持CDP。
这个问题在以下两种情况下会出现:
1/  AP上联是其它厂商的交换设备,不支持cdp协议; 如果有两台AP都连到同一个第三方的设备上,只有第一个AP的radio能起来;
2/  AP上联是思科的交换设备,但是并没有开启cdp协议。


在AP侧show controllers的输出中可以看到以下信息:

------------------ show controllers ------------------


Radio disabled due to PoE
!
interface Dot11Radio0
Radio IZ 2.4GHz, Base Address 1cde.a7ee.7e30, BBlock version 0.00, Software version 4.18.2
Beacon Flags: 0, Interface Flags 60109, Interface Events 0, Mode 9; Beacons are disabled;
Probes are disabled


相关的BUG信息:

CSCur06809    AP radio power error if CDP if disabled, if LLDP devices are present
CSCuq63783    2nd AP radio won't be up with 3rd party switch

解决方案:  在交换机上面启用CDP; 或者升级控制器到CCO上面最新的8.0.110.0。

-Linda

***如果此帖对您有帮助,请别忘记给我打5分哟。Thanks! ***
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (7 评价)
发表于 2015-1-22 18:55:27 | 显示全部楼层
绝对的5分好评啊!此案例正好解决了我们客户的AP注册重启问题!太有用了!我们已把此经验总结到了公司故障总结库中。感谢lindawa的经验分享!期待更多的经验分享!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-1-22 20:20:29 | 显示全部楼层
5分绝对的5分,就需要有这种分享,谢谢!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-1-23 09:56:20 | 显示全部楼层
GOOD JOB, THX .
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-1-23 11:30:14 | 显示全部楼层
赞linda,必须盖精华章
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-3-4 09:57:45 | 显示全部楼层
感谢楼主。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-4-1 22:01:09 | 显示全部楼层
我们接入用得是H3C就出现过AP的b/g网卡无故down掉,重启就好。头疼死了!怎么办?升5508的IOS能解决吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-4-2 14:15:13 | 显示全部楼层
感谢分享!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-4-8 14:37:51 | 显示全部楼层
   强烈支持这种技术分享帖,5分支持,遇到这个CASE 真的无解啊
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-6-2 17:16:07 | 显示全部楼层
请问该问题是一定会发生还是概率发生,是由什么原因导致的呢。我最近发现我这边使用1602的AP连到其他厂家的交换机也出现这种情况,WLC是5508的7.4.100.60版本,但是这边有3台1602连到同一台H3C的交换机上均正常,很是郁闷。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-10-17 12:03 , Processed in 0.098796 second(s), 55 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表