请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 10679|回复: 24

2960X交换机UPlink口 无法识别SFP光纤模块【解决方案】

[复制链接]
发表于 2015-3-30 10:16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期项目采购了15台2960X交换机,上线13台,大约运行1周左右,11台交换机UPlink口出现故障,无法识别到SFP光纤模块。
并且设备会报如下错误信息:
hulc_sfp_iic_intf_read_eeprom sfp _index 2 yeti_iic_read_retry fail
hulc_sfp_iic_intf_read_eeprom sfp _index 2 yeti_iic_read_retry fail


通过show interface 命令,该端口处于notconnect的状态,指示灯不亮


sale_11F_C2960X_01#show int g1/0/51
GigabitEthernet1/0/51 is down, line protocol is down (notconnect)
但是查看对端3750-12S交换机端口状态都是up,正常的。


将交换机重启后,故障现象依旧,但是又出现如下报错信息:
%ILET-1-AUTHENTICATION_FAIL: This Switch may not have been manufactured by Cisco or with Cisco's authorization.  This product may contain software that was copied in violation of Cisco's license terms.  If your use of this product is the cause of a support issue, Cisco may deny operation of the product, support under your warranty or under a Cisco technical support program such as Smartnet.  Please contact Cisco's Technical Assistance Center for more information.

看到这个信息,差点把客户逼疯了,根据经验如此大面积出现故障,可能是BUG的可能性比较大,而且也查了一下资料,也提到有软件BUG的可能性,只能先升级软件试试了,看到2960X思科对‘c2960x-universalk9-mz.150-2a.EX5.bin’这个版本做了特别的推荐,于是下载,copy到FLASH, 然后boot system flash,最后reload。发现故障并没有解决。
最后实在没办法了,只能求助思科了,把情况和TAC沟通了,TAC说升级软件之后,不要reload,要断电重启,此BUG就会消除了。晕,这个BUG实在是太诡异了。
总结一下2960X交换机UPlink口 无法识别SFP光纤模块解决方法:
1.升级软件到c2960x-universalk9-mz.150-2a.EX5.bin
2.断电重启(此步骤非常关键)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (7 评价)
发表于 2015-3-30 16:56:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 blakegao 于 2015-3-30 16:58 编辑

非常好的文章,对工程师很有用,另外请问您是jingjian靖工?要是没猜错是我给您处理的。。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (2 评价)
发表于 2015-3-30 17:51:46 | 显示全部楼层
blakegao 发表于 2015-3-30 16:56
非常好的文章,对工程师很有用,另外请问您是jingjian靖工?要是没猜错是我给您处理的。。

感谢楼主分享。
有版主背书,小M更要推荐一下。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-3-30 22:41:31 | 显示全部楼层
谢谢分享
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-3-31 08:57:02 | 显示全部楼层
感谢分享,之前在客户那也出现过类似情况,当时也百思不解……
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2015-3-31 11:18:32 | 显示全部楼层
blakegao 发表于 2015-3-30 16:56
非常好的文章,对工程师很有用,另外请问您是jingjian靖工?要是没猜错是我给您处理的。。

哈哈,是的,非常感谢高工对此CASE的大力支持。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-3-31 13:20:42 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2015-3-31 11:18
哈哈,是的,非常感谢高工对此CASE的大力支持。

感谢分享。。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-4-1 11:54:06 | 显示全部楼层
太有用到 案例了。感谢分享
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-4-1 20:15:12 | 显示全部楼层
3560X有些端口用着用着就不行了,重启有的好有的还是不行,有人遇到没
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2015-4-2 16:19:42 | 显示全部楼层
感谢分享,上个星期也在客户现场遇到了,客户业务关键,直接给换了设备。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-11-24 09:33 , Processed in 0.092017 second(s), 54 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表