请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 2107|回复: 9

无需拨号的光宽带,光猫后接路由器该怎么设置 EA6300

[复制链接]
发表于 2016-10-17 22:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
家里是电信光宽带,有一个光猫,不用路由器拨号的。 之前我没有用路由器,直接在光猫后接了个交换机,交换机后接各种终端设备,使用了几个月发现有设备数量限制。超过数量的设备都不能上网。不知道问题出在什么地方,还在隔壁交换机区发了个帖,现在排除了各种其他问题以后基本上确认是电信宽带方面有设备限制。 打电话给电信宽带,他们说应该是光猫后直接接交换机的问题,说一般人家里都是光猫后面接路由器,没任何问题。
目前我光猫后面接交换机,从局域网看,光猫的IP地址是 192.168.1.1,交换机IP是192.168.1.2,其他设备地址192.168.1.X...这样排下去。我个人觉得问题就出在这个地方,目前IP好像是光猫分配的, 我现在在光猫后交换机前加个路由器,让IP地址变成光猫192.168.1.1,路由器192.168.2.1,下面的其他设备变成192.168.2.X,就是路由器工作在路由模式下,其他设备都通过路由分配IP应该就没设备限制了。

但是点开路由器思科EA6300设置发现我不太会,界面又是全英文的。请大神指点一下路由器该怎么设置。截图是EA6300 6个宽带模式。

001_副本.gif

002_副本.gif

003_副本.gif

004_副本.gif

005_副本.gif

006_副本.gif

007_副本.gif


最佳答案

查看完整内容

好吧,我就多说一点吧 1. 光猫直连交换机,最大用户数受限;这时候光猫工作在三层模式,即PPPOE拨号,获取了公网IP,同时也做NAT,同时也开启了DHCP功能,所以这时候,你可以认为这台光猫是一台路由器; 2.在不改变光猫工作模式的情况下,光猫下行先接路由器,再接交换机,就是由你自己的路由器,再做一次NAT地址翻译,隐藏了内部实际的访问数量,所以运营商就没办法检测到了;这时候你的这台路由器,对应接口配置,设置成DHCP ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-10-17 22:12:24 | 显示全部楼层
DFTDFT 发表于 2016-10-18 10:34
就是选第一个模式就行了吗?

好吧,我就多说一点吧
1. 光猫直连交换机,最大用户数受限;这时候光猫工作在三层模式,即PPPOE拨号,获取了公网IP,同时也做NAT,同时也开启了DHCP功能,所以这时候,你可以认为这台光猫是一台路由器;
2.在不改变光猫工作模式的情况下,光猫下行先接路由器,再接交换机,就是由你自己的路由器,再做一次NAT地址翻译,隐藏了内部实际的访问数量,所以运营商就没办法检测到了;这时候你的这台路由器,对应接口配置,设置成DHCP模式,就可以自动获取光猫下发的私网地址;
3.还有第三种方案,打电话给运营商,要求把光猫改成桥接模式,这时候,还是光猫连路由器,但光猫变成了二层设备,仅用于光电信号转换;这时候,需要你在路由器上配置PPPOE拨号;
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-10-18 09:13:42 | 显示全部楼层
感谢您的提问,会有小伙伴为您解答的!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-10-18 10:13:13 | 显示全部楼层
连接光猫的接口,配置为 DHCP 或是静态IP 即可
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2016-10-18 10:34:57 | 显示全部楼层
YilinChen 发表于 2016-10-18 10:13
连接光猫的接口,配置为 DHCP 或是静态IP 即可

就是选第一个模式就行了吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2016-10-19 01:31:09 | 显示全部楼层
YilinChen 发表于 2016-10-18 11:21
好吧,我就多说一点吧
1. 光猫直连交换机,最大用户数受限;这时候光猫工作在三层模式,即PPPOE拨号,获 ...

其实这个原理我基本上都明白,只是看不懂那个设置界面,今天回家选了第一个自动DHCP就好了。 谢谢解答。

另外发现加了路由器后开网页速度明显快了一些,不知道是不是错觉,还是和路由器性能比光猫强有一定关系?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-10-19 09:24:42 | 显示全部楼层
YilinChen 发表于 2016-10-17 22:12
好吧,我就多说一点吧
1. 光猫直连交换机,最大用户数受限;这时候光猫工作在三层模式,即PPPOE拨号,获 ...

多谢您的回答,您的答案已被采纳为最佳答案了,还希望您继续多多解答其他小伙伴的问题哈!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-10-19 10:36:46 | 显示全部楼层
管理员 发表于 2016-10-19 09:24
多谢您的回答,您的答案已被采纳为最佳答案了,还希望您继续多多解答其他小伙伴的问题哈!

那多加点积分呗
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-10-26 09:29:55 | 显示全部楼层
建议光猫做二层设备用 用路由器来拨号!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-8-15 12:52:50 | 显示全部楼层
hejianfang 发表于 2016-10-26 09:29
建议光猫做二层设备用 用路由器来拨号!

具体怎么玩呢???
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-12-18 19:01 , Processed in 0.108186 second(s), 58 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表