取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

部分安卓手机连思科ap的问题

Zotk
Level 1
Level 1
是这样的,小弟这里有两台思科的 AIR-SAP16021-C-K9 这个设备,有几个无线。
目前一般用着还可以。 但是一直有一个问题,就是小米手机和乐视手机都没法连接这几个无线
也没有任何提示, 就是点了那个无线之后,提示输密码,输完之后自动保存密码了,但是不会自动连接,即使手点连接,也是直接跳到上一个界面。
其他的大多数手机就都可以,电脑也没问题。 而且小米和乐视手机也可以连其他的无线。
有没有知道这是怎么回事呀。 是我哪里的设置有问题吗,为什么会有一部分手机连不上的情况。 设备应该也没满,因为不管是什么时候,这几个手机就没连接成功过
14 条回复14

one-time
Level 13
Level 13
感谢您的提问,会有小伙伴为您解答的!:):handshake

Zotk
Level 1
Level 1
管理员 发表于 2016-10-26 16:35 back.gif
感谢您的提问,会有小伙伴为您解答的!

说好的小伙伴呢。。。。。

one-time
Level 13
Level 13
Zotk 发表于 2016-10-27 09:13 back.gif
说好的小伙伴呢。。。。。

亲,再耐心等待下哈!:handshake

Pengfei Yu
Spotlight
Spotlight
怎么解释呢....无线网络的选择受客户端影响太大,建议你还是去“小米手机和乐视手机“论坛、售后咨询吧。

Zotk
Level 1
Level 1
鱼排饭 发表于 2016-10-27 12:31 back.gif
怎么解释呢....无线网络的选择受客户端影响太大,建议你还是去“小米手机和乐视手机“论坛、售后咨询吧。

额....可是不止乐视和小米,貌似还有其他的安卓连不上。。
我问乐视的售后,他表示没见过这样的。。
其他有的朋友说可能是协议不一样, 我问下会不会是协议问题呀,如果是协议问题,在ap里有办法改吗

Pengfei Yu
Spotlight
Spotlight

Zotk
Level 1
Level 1
鱼排饭 发表于 2016-10-28 02:07 back.gif
我觉得这篇文章,对于这中类似的事情,挺有代表性的,建议提主可以参考一下。
http://mp.weixin.qq.com/s? ...

这个文章我看了。。虽然不知道这个是不是也是文章里说那个问题,不过手机明显也没有可以关闭SMTP
这篇文章就和他最后说的一样,给出了解释。而不是解决。。
领导一直让我查为啥会有这个问题。。我该咋回答呢

Pengfei Yu
Spotlight
Spotlight
所以好多一线IT工程师直接都放弃了这款,但是“放弃”并不能解决问题啊...
建议让领导知道这个问题的复杂性(并不是一个终端消费者能够解决的,甚至需要多个厂商一起协同)若依然坚持让你跟进,那你就准备空口抓包,针对一部手机,逐个分析吧。
另,祝好运。
可参考文档:
http://bbs.csc-china.com.cn/home.php?mod=space&uid=28691&do=blog&id=1836
https://supportforums.cisco.com/document/75331/80211-wireless-sniffing-packet-capture#Introduction

one-time
Level 13
Level 13
鱼排饭 发表于 2016-10-28 13:45 back.gif
所以好多一线IT工程师直接都放弃了这款,但是“放弃”并不能解决问题啊...
建议让领导知道这个问题的复杂性 ...

感谢您积极回答小伙伴的问题,赠送您10积分作为奖励,已为您发放。还希望您多多解答更多小伙伴的问题哈!:):handshake

Pengfei Yu
Spotlight
Spotlight
管理员 发表于 2016-10-28 14:36 back.gif
感谢您积极回答小伙伴的问题,赠送您10积分作为奖励,已为您发放。还希望您多多解答更多小伙伴的问题哈! ...

P

Zotk
Level 1
Level 1
鱼排饭 发表于 2016-10-28 13:45 back.gif
建议让领导知道这个问题的复杂性 ...

我一个6线IT。不会抓包啊,到时候百度都不一定能成功。。。
我现在给搞了一个别的路由在用。 希望他不要在纠结这个事了。。。

aisike
Spotlight
Spotlight
谢谢分享 赞一个

ciscowlan
Level 1
Level 1
这种问题是很难确定问题所在的,根据经验是把手机恢复一下网络设置试试,不行就恢复出厂,再不行,把AP的固件升级一下,最后还是不行就没有办法了。

ciscowlan
Level 1
Level 1
建议手机回复一下出厂试试,不行就升级一下AP固件试试,还是不行就没有办法了。
入门指南

使用上面的搜索栏输入关键字、短语或问题,搜索问题的答案。

我们希望您在这里的旅程尽可能顺利,因此这里有一些链接可以帮助您快速熟悉思科社区:

快捷链接