请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 179|回复: 5

两个路由器中间连接一个交换机,怎样配置交换机才能ping通两个路由器??

[复制链接]
发表于 2016-11-7 10:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2可用金钱
我刚学习ccna还不会,希望各位大神说的详细点,谢谢啦!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-11-7 10:19:11 | 显示全部楼层
感谢您的提问,会有小伙伴为您解答的!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-11-7 13:06:25 | 显示全部楼层
配置交换机的这个2个端口在同一个VLAN,并且配置这个VLAN的地址和路由器在同一个网段,就可以了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-11-10 13:56:00 | 显示全部楼层
您好,交换机上的SVI 接口要和路由器在同一网段,连接交换机的接口在同一vlan即可。另外,如果您刚刚学习CCNA建议多按照CCNA指南上面的举例的拓扑来敲,先敲出效果,观察,再分析为什么是这样的。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-11-10 13:56:57 | 显示全部楼层
您好,交换机上的SVI 接口要和路由器在同一网段,连接交换机的接口在同一vlan即可。另外,如果您刚刚学习CCNA建议多按照CCNA指南上面的举例的拓扑来敲,先敲出效果,观察,再分析为什么是这样的。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2016-11-10 17:09:46 | 显示全部楼层
多谢多谢
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-1-19 21:03 , Processed in 0.102420 second(s), 40 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表