请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 382|回复: 3

[问题求助] 能ping通VLAN 网关,但ping不通路由器

[复制链接]
发表于 2016-11-7 10:07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
2可用金钱
ER5200路由lan口1.1
3600三层交换,划分5个VLAN,VLAN 100上联路由LAN口IP1.2
目前5个VALN之间可以相互ping通,但却ping不通路由lan口1.1(已可ping通1.2)
交换机上有做路由0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1
路由上也分别做了回程到每个VLAN的路由 下一跳192.168.1.2  
但就是不通
目前我发现一个疑虑:在ER5200上做回程路由时发现 下一跳后面有个“出接口”默认上面显示的是”vlan1“,5200三个LAN口默认是都是vlan1(好像是这个路由器的三个lan口可以分别划分三个vlan的),不知和这个有关系没?
不知那位有用过er系列路由和三层配合过。还望指点.........




最佳答案

查看完整内容

三层交换机能不能ping通路由器,如果能ping通的话,将source interface改成5个vlan接口试一试。 至于ER5200的配置,你还是去H3C官网看看配置手册吧。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-11-7 10:07:32 | 显示全部楼层
三层交换机能不能ping通路由器,如果能ping通的话,将source interface改成5个vlan接口试一试。
至于ER5200的配置,你还是去H3C官网看看配置手册吧。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2016-11-7 10:18:07 | 显示全部楼层
感谢您的提问,会有小伙伴为您解答的!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2016-11-10 17:10:09 | 显示全部楼层
多谢多谢
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-8-22 13:21 , Processed in 0.085861 second(s), 35 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表