请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 650|回复: 8

ARP Table Overflow

[复制链接]
发表于 2017-3-17 16:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
1可用金钱
本帖最后由 zengqingjian11 于 2017-3-17 16:40 编辑

使用思科S系列管理型交换机SG300-52,52口千兆交换机,下面接7台物理机里面装有共400多台虚拟机,组成虚拟机网段,上面接路由器上网,旁边接公司办公网络交换机。
配置为:运行模式:  三层模式 ,设了二条静态路由,1条ACL,
故障表现:报“ARP Table Overflow”,ping办公电脑丢包率1%,延时平均8ms,虚拟机转文件到办公网速在2Mb/s左右,监控交换机网络使用带宽最高峰只使用了几十Mb/s,
问题:SG300-52这个交换机的arp表的容量是多大,跟TCAM 有没有关系?为什么TCAM 的邻居会这么多条?
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg


最佳答案

查看完整内容

思科S系列交换机定位中小企业接入交换机,性能只能够满足接入需求,根据现在的情况推断,该交换机不能满足业务的性能要求,建议更换成Cisco 3650或者3850获得更好的性能。 TCAM主要负责交换机的转发,一个IP地址就要占用一条TCAM。 ARP和IP是一对一的关系,综合你的截图这款交换机只有438条ARP,481个TCAM条目。你的虚拟机资源要基本就要把这些资源占用完了,每用户访问服务器资源的话,也需要占用一条资源。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分4 (1 评价)
发表于 2017-3-17 16:33:47 | 显示全部楼层
思科S系列交换机定位中小企业接入交换机,性能只能够满足接入需求,根据现在的情况推断,该交换机不能满足业务的性能要求,建议更换成Cisco 3650或者3850获得更好的性能。
TCAM主要负责交换机的转发,一个IP地址就要占用一条TCAM。
ARP和IP是一对一的关系,综合你的截图这款交换机只有438条ARP,481个TCAM条目。你的虚拟机资源要基本就要把这些资源占用完了,每用户访问服务器资源的话,也需要占用一条资源。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (3 评价)
发表于 2017-3-20 09:23:57 | 显示全部楼层
感谢您的提问!稍后会有小伙伴为您解答的!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
发表于 2017-3-22 09:38:48 | 显示全部楼层
是不是性能不够,mac-address table多大,查查参数
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
 楼主| 发表于 2017-3-22 14:17:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 zengqingjian11 于 2017-3-22 14:25 编辑

1.jpg
已经换成Cisco 3650,不过还是觉得奇怪,在另一台同一型号上查mac-address table,有16384 ,接几百台机器应该不成问题的。

2.jpg
去官网查产品手册,也是显示“最多  16000 (16384)  个  MAC 地址 ”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-3-27 10:17:18 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2017-3-17 16:33
思科S系列交换机定位中小企业接入交换机,性能只能够满足接入需求,根据现在的情况推断,该交换机不能满足 ...

20金钱已经发放给您了,谢谢您的回答!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-3-27 10:17:52 | 显示全部楼层
13nash 发表于 2017-3-22 09:38
是不是性能不够,mac-address table多大,查查参数

20金钱已经发放给您了,谢谢您的回答!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-4-9 18:45:43 | 显示全部楼层
学习了、学习了、
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-9-29 15:25:24 | 显示全部楼层
你好,请问你这个现象现在解决了吗?如解决,是如何解决的呢?
我们公司现在用的SG300-28这款设备,也出现了同样的问题(ARP Table Overflow )~
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-12-19 06:14 , Processed in 0.097344 second(s), 57 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表