请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 421|回复: 5

流量问题

[复制链接]
发表于 2017-3-29 20:52:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
8可用金钱
在3850上开了snmp查看接口流量,发现vlan2,vlan3,vlan4流量会间隔一段时间(大概90多分钟一次)骤减下来,然后又恢复,不知道是什么原因,大家有没有这种情况的,谢谢。

vlan2.jpg
vlan3.jpg
vlan4.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-3-30 10:19:32 | 显示全部楼层
感谢您的提问!稍后会有小伙伴为您解答的!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-3-30 14:16:47 | 显示全部楼层
实际网络有闪断情况吗?
snmp server取值一般都是固定周期取差值,绘图的时候又会把多个差值取平均值,
所以这样得到图形只能用来参考趋势和大概的流量值,不一定就是实时的流量。
你这几个接口流量也不大,应该不是oid的type问题。

交换机工作正常的话,建议查一下snmp server或者他们之前通信的问题。

监控的时候带上CPU和memery什么的,一起判断下。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-3-31 15:17:02 | 显示全部楼层
maguanghua2013 发表于 2017-3-30 14:16
实际网络有闪断情况吗?
snmp server取值一般都是固定周期取差值,绘图的时候又会把多个差值取平均值,
...

实际网络没有闪断问题,prtg 30秒刷新一次,对比了同时段cpu 内存和各接口流量,好像都没有相似的浮动,查看2950,2960的vlan流量是没有这种间隔骤降现象 请教net flow可以得监控到这类问题吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-10-9 16:26:32 | 显示全部楼层
这种现象很正常,网络流量需要平衡。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这是负载平衡,不用担心。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-10-17 17:45 , Processed in 0.102138 second(s), 46 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表