请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 411|回复: 8

无线网络掉包现象

[复制链接]
发表于 2017-5-17 10:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
办公室安装了4个AP(AIR-CAP2602I-C-K9),无线控制器是WLC250-50,最近几个月,发现经常出现丢包的现象,就算办公室只有一台客户端也会出现,而且该客户端有时会链接最远端的AP,而不是附近的,查询过无线信号,都是在-50dB左右的,请问是什么原因?

点评

感谢您的提问!稍后会有小伙伴为您解答的!  发表于 2017-5-17 11:19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-5-17 13:45:57 | 显示全部楼层
软件BUG吧,升级说不定能解决。看看什么版本,然后官网上找下,新版本解决的bug
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-5-17 14:22:02 | 显示全部楼层
但以前没有出现这个问题,最近几个月才发生的,那个无线控制器已经用了近3年
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-5-17 15:43:29 | 显示全部楼层
用cisco自带的airclean或者自己下载一个无线扫描软件,看看是不是有同频干扰
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-5-17 16:08:55 | 显示全部楼层
用Cisco CleanAir查到,确实是有设备干扰802.11b/g/n,应该怎样应对?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-5-22 17:08:18 | 显示全部楼层
CiscoLearn 发表于 2017-5-17 16:08
用Cisco CleanAir查到,确实是有设备干扰802.11b/g/n,应该怎样应对?

首先规划下AP的信道,尽量分散开。比如2.4G常用的1,6,11,分散分布(建议信道自己固定,不要自动)
或者查找干扰源,如果找到尽量规避(一般功率小的干扰源可以忽略,比如鼠标的2.4G啊等等),也有大的,比如部分感应灯,使用的可能是无线信号。
还有尽量连5G信号,关闭下低速率(比如1,6,5.5),如果离你最近的ap信号是-50db那你可以看看功率,cisco的ap默认好像是自动调整功率,如果附近干扰大,他检测到了,就会减小功率避免干扰(这种做法理论上是对的,但实际来说,如果出现非自己的wifi信号,一般最直观的提升信号方法就是增大功率)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-5-25 20:28:26 | 显示全部楼层
Cheven 发表于 2017-5-22 17:08
首先规划下AP的信道,尽量分散开。比如2.4G常用的1,6,11,分散分布(建议信道自己固定,不要自动)
或 ...

请问如何尽量连5G信号,它不是自动的吗?关闭低速率的话,怕有影响,因为会用到无线扫描枪,需要覆盖的距离比较远(大概600平方左右),另外,功率是怎样看
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-5-27 18:13:25 | 显示全部楼层
Cheven 发表于 2017-5-22 17:08
首先规划下AP的信道,尽量分散开。比如2.4G常用的1,6,11,分散分布(建议信道自己固定,不要自动)
或 ...

我尝试了关闭低速率(9以下的都关了),发现没什么区别。另外,测试了办公室只有一个客户端的情况下,该客户端会在2.4G和5G 间不断切换(几分钟左右切换一次),把5G关了后,偶尔隔几分钟就会搜索不到2.4G的信号,过一会又会搜到满信号的
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-5-27 18:15:17 | 显示全部楼层
13nash 发表于 2017-5-17 13:45
软件BUG吧,升级说不定能解决。看看什么版本,然后官网上找下,新版本解决的bug

软件版本是7.4.110.0,AP是AIR-LAP1142N-C-K9或AIR-CAP2602I-C-K9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-9-23 02:56 , Processed in 0.090862 second(s), 54 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表