请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 92|回复: 7

dhcp server 分配 ip

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
怎么给 ios dhcp server 分配 ip addr?

点评

感谢您的提问!稍后会有小伙伴为您解答的!  发表于 5 天前
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
DHCP server 基本是手动配置静态IP地址的。正常的给物理接口配置IP 地址就可以了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ip dhcp xxx
这个很简单啊
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你想说路由器或者交换机自动获取IP么?
interface  G0/1
ip address dhcp

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我是说在一台交换机上,划分了多个vlan,并且启动了交换机内部的ios dhcp server,那么各个vlan里的
ip helper-address xxx 那个xxx怎么写?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 昨天 12:59 | 显示全部楼层
wwnuser 发表于 2017-5-19 16:22
我是说在一台交换机上,划分了多个vlan,并且启动了交换机内部的ios dhcp server,那么各个vlan里的
ip help ...

如果本交换机就是多个vlan的网关,而且DHCP就其在这台交换机上,那么不需要写helper-addr。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 昨天 20:33 | 显示全部楼层
huoran1234 发表于 2017-5-22 12:59
如果本交换机就是多个vlan的网关,而且DHCP就其在这台交换机上,那么不需要写helper-addr。

那要是ios dhcp server在另外一台交换机上这种情况呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-5-23 20:44 , Processed in 0.091065 second(s), 44 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表