请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 170|回复: 5

6509无法telnet

[复制链接]
发表于 2017-8-7 07:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
公司有两台6509做的HSRP
本周的时候将6509的vlan1地址改成10.10.1.* 255.255.255.0  之前是192.168.1.* 255.255.255.0
下面的接入交换机vlan1也改成10.10.1.* 255.255.255.0

然后配置完成以后,跟其他vlan通信都是正常的,业务访问也正常,但是发现无法从其他vlan网段对6509进行telnet
只能在vlan1这个网段里才可以,

不知道这是什么问题,需要做那些操作呢??

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-8-7 12:28:48 | 显示全部楼层
交换机管理口的默认网关没有改,导致跨网段无法访问。default gateway
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-8-8 13:12:27 | 显示全部楼层
同网段可以,跨网段不行,检查路由可达性呗
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-8-10 16:09:51 | 显示全部楼层
LavineLian 发表于 2017-8-7 12:28
交换机管理口的默认网关没有改,导致跨网段无法访问。default gateway

说的有道理。。。。。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

1.从其他网段能否ping vlan1 10.10.1.x,如果ping不通,可能是路由不可达导致
2.VLAN1接口上是否有应用ACL?如有,ACL中有放行其他网段到10.10.1.x?
3.VTY上是否应用用ACL,如有,ACL中有放行其他网段到10.10.1.x?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1.根据你的描述,无法跨VLAN访问,那么很有可能是VLAN间路由的问题,需要确认ip routing是否打开,在6509设备上,这条命令是默认开启的。
2. 你的环境存在HSRP,请确认VLAN 1的HSRP配置是否正确,show standby 可以看到
3.有可能有测试的时候,PC的网关地址写的不对,因为在6509交换机上,只要给VLAN配置了IP地址,并且VLAN接口是UP状态,那么所有的VLAN都是可通的。你可以把你的6509交换机以及接入交换机的配置贴处理,更容易分析问题的原因
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-8-20 08:15 , Processed in 0.084520 second(s), 39 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表