请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 231|回复: 9

Cisco IP Phone接交换机口显示以太网未连接

[复制链接]
发表于 2017-9-20 13:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
大神们:
IP Phone 7911,接在交换机10口上直连显示以太网未连接,接20口上就显示正常。

交换机接口配置相同voice vlan。直连网线是西蒙成品CAT5E。
已确认电话SW接口正常。就是不知为何交换机的口子频频出现这种类似的问题。
附上问题接口信息,已shutdown。


请问有没有什么办法可以恢复这类情况,我曾怀疑是一组接口模块都坏了。
p1.png

最佳答案

查看完整内容

硬件问题一般都是返修,收集好信息: show ver \show inv\故障描述,然后发给供货商让他们开。 问题解决可以选择最佳答案哦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-9-20 13:57:32 | 显示全部楼层

  硬件问题一般都是返修,收集好信息: show ver \show inv\故障描述,然后发给供货商让他们开。 问题解决可以选择最佳答案哦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-9-21 10:51:16 | 显示全部楼层
17 input errors 端口有问题
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-9-21 15:52:54 | 显示全部楼层
建议你升级一下交换机的IOS软件。
我在项目中曾处理过类似的问题,POE交换机,插上IP电话,然后拔掉,这个端口就down掉了。
升级IOS软件后,成功解决
可以提供一下show version的信息,你要是没有权限现在IOS软件,我可以提供给你
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-9-21 21:00:21 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2017-9-21 15:52
建议你升级一下交换机的IOS软件。
我在项目中曾处理过类似的问题,POE交换机,插上IP电话,然后拔掉,这个 ...

非常感谢,这台交换机是堆叠的。如果升级,是否需要升级另外2台?3750的
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-9-21 21:01:37 | 显示全部楼层
duxiulei 发表于 2017-9-21 10:51
17 input errors 端口有问题

端口确实是有问题的。想知道如何解决最佳,因为我用笔记本直连都无法ping网关。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-9-25 10:12:21 | 显示全部楼层
  你换一个交换机端口测试下不行么?  error太多了,没有必要的话可以不用去升级交换机,换个端口测试下

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-9-25 10:55:10 | 显示全部楼层
vsop5207 发表于 2017-9-25 10:12
你换一个交换机端口测试下不行么?  error太多了,没有必要的话可以不用去升级交换机,换个端口测试下

...

目前就测试下来端口问题(接了IP Phone显示无连接,直连笔记本配了IP,无法ping通直连网关。),更换了端口设备就是正常的。

这类问题有增长趋势,找不到原因。因为是堆叠的交换机,想尝试reboot成员交换机试试。
就是不知道有没有用了。领导想看到VLAN之间是连续的,麻烦的。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-9-25 10:58:28 | 显示全部楼层
RenxChen 发表于 2017-9-25 10:55
目前就测试下来端口问题(接了IP Phone显示无连接,直连笔记本配了IP,无法ping通直连网关。),更换了端 ...

  如果连接不同终端都有问题,那就是端口有故障了,这个理论上来说跟IOS 关系不大。 我建议你开case,返修
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-9-25 11:10:03 | 显示全部楼层
vsop5207 发表于 2017-9-25 10:58
如果连接不同终端都有问题,那就是端口有故障了,这个理论上来说跟IOS 关系不大。 我建议你开case,返 ...

OK,谢谢。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-10-17 17:44 , Processed in 0.095411 second(s), 54 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表