请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 743|回复: 22

【倾家荡产】AP3702和1702在5508上的5G信号无法连接

[复制链接]
发表于 2017-10-9 16:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
47可用金钱
本帖最后由 haitang 于 2017-10-16 09:57 编辑

!!!!!!!解决了,发现是供电不足,后来加了供电模块就好了,1702和3702的功率会比1602大,难怪1602没问题!!!!!!!!!!!!

事发前:分公司撤掉后,寄过来好多3702i和1702i,刚好我这里都是1602i(都不支持802.11ac)查看37和17后发现支持11.ac,查询兼容性后发现不用升级5508(8.1.102)就可以支持(https://www.cisco.com/c/en/us/td ... x.html#pgfId-147162
于是乎找了个周末换了几个上去(恩~能发现并且加到了ap group,回家LOL走起)

事发后:

周一上班后群里有人反馈网络慢,而且都是我安装3702和1702的楼层,于是乎看了下ap的连接状态(惨不忍睹),没一个人连接5G的
11-15.png 11-12.png 11-3.png

于是我重启了AP,发现没啥屌用,难道我又得回到802.11N的那年代吗?
但是我又发现,少数几个3702和1702是没有问题的,5G可以正常连接(难道是这个楼层的笔记本都不支持5G????太巧了吧!)
于是我又找了一个晚上关闭了这些3702和1702的2.4G,拿上我的2015版mac pro(装逼下)测试能否连接,结果还是不行
难道是这些AP都坏了吗?还是说在cli界面里面把5G关了(瘦AP都进不了配置模式。。估计不可能)
求大咖们伸出友谊之手

最佳答案

查看完整内容

如果是这样的话,只能更新控制器的的软件了,可以升级到思科建议的版本8.2.161 我把软件上传到了百度网盘,你可以下载更新 链接:http://pan.baidu.com/s/1pLJWmsr 密码:toln
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-10-9 16:22:45 | 显示全部楼层
haitang 发表于 2017-10-10 17:45
是all的,这个楼层里面有3702、1702、1602三种型号,其中部分37和17的5G信号连接不了,1602都是可以连接 ...

如果是这样的话,只能更新控制器的的软件了,可以升级到思科建议的版本8.2.161
我把软件上传到了百度网盘,你可以下载更新
链接:http://pan.baidu.com/s/1pLJWmsr 密码:toln

点评

手动赞楼上 社区感谢你  发表于 2017-10-11 11:14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (2 评价)
发表于 2017-10-9 17:51:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 arvinjing 于 2017-10-10 13:07 编辑

建议把bandselect feature打开,这样会引导客户端优先连接5G有两种方法可以开启
第一种方法比较简单,点击前面的加号,然后选择fix it now
AP-2.png

方法二,在WLAN的高级选项卡中开启
AP-1.png

最后尝试重启AP,验证客户端是否可以连接到5G
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-10-10 11:18:31 | 显示全部楼层
除了楼上说的

如果有WLC,
wlan---高级---Client Band Select 选上
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-10-10 13:11:19 | 显示全部楼层
是不是网卡也有影响
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-10-10 15:25:28 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2017-10-9 17:51
建议把bandselect feature打开,这样会引导客户端优先连接5G有两种方法可以开启
第一种方法比较简单,点击 ...

这个我之前也试过,没有用
感谢解答
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-10-10 15:26:55 | 显示全部楼层
13nash 发表于 2017-10-10 13:11
是不是网卡也有影响

我的mac电脑在其他自由1602的楼层基本都是连接5G的,网卡应该是支持的
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-10-10 15:28:04 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2017-10-9 17:51
建议把bandselect feature打开,这样会引导客户端优先连接5G有两种方法可以开启
第一种方法比较简单,点击 ...

话说大佬们load balancing(负载均衡)都是不开的吗
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-10-10 15:34:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 arvinjing 于 2017-10-10 15:36 编辑
haitang 发表于 2017-10-10 15:28
话说大佬们load balancing(负载均衡)都是不开的吗

思科的最佳配置实践中都是建议打开的,因为5G可以提供更多的信道,减少干扰。同时5G还可以提供40,80的bandwith,增加客户端的吞吐率。ac就在5G频段上,所以还是建议开启的.其次,你在检查一下这个AP group的5G是否开启,这个楼层全部都是2.4,太奇怪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-10-10 15:52:52 | 显示全部楼层
升级5508就可以连接上了。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-10-23 23:27 , Processed in 0.105133 second(s), 56 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表