请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 272|回复: 10

cisco 4506 DHCP 中继

[复制链接]
发表于 2017-11-7 13:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
最近新换核心交换机4506,在vlan接口下配置有IP help-address命令,但是无法从DHCP 服务器获取IP地址,DHCP  服务器操作系统是Windows 2008 R2,之前用6506交换机都是可以从DHCP服务器获取IP地址,

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-7 13:11:55 | 显示全部楼层
能不能ping通DHCP地址
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-7 13:25:14 | 显示全部楼层
对呀,和服务器通不通
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-7 13:48:24 | 显示全部楼层
13nash 发表于 2017-11-7 13:25
对呀,和服务器通不通

肯定是通的,vlan 之间有路由。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-7 13:57:06 | 显示全部楼层
RenxChen 发表于 2017-11-7 13:11
能不能ping通DHCP地址

肯定能。vlan之前有路由。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-7 14:00:58 | 显示全部楼层
fangzhiwei 发表于 2017-11-7 13:57
肯定能。vlan之前有路由。

你是说这个Vlan内的客户端地址能ping通你的DHCP服务器地址吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-7 14:04:56 | 显示全部楼层
RenxChen 发表于 2017-11-7 14:00
你是说这个Vlan内的客户端地址能ping通你的DHCP服务器地址吗?

如果手动配置IP地址到客户端,网络是通的,关键无法获取IP地址。
CSW01#ping 221.7.69.247 source vlan 120
Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 221.7.69.247, timeout is 2 seconds:
Packet sent with a source address of 221.7.120.254
!!!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-7 14:22:13 | 显示全部楼层
fangzhiwei 发表于 2017-11-7 14:04
如果手动配置IP地址到客户端,网络是通的,关键无法获取IP地址。
CSW01#ping 221.7.69.247 source vlan  ...

我觉得vlan配置了ip help-address。又能ping通DHCP服务器地址。那就没什么问题了。
是否做了其他策略影响了DHCP请求。。比如ACL之类的。

还有一个可能DHCP服务器的配置。
DHCP服务器上的作用域是否有激活等等。。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-7 15:42:37 | 显示全部楼层
RenxChen 发表于 2017-11-7 14:22
我觉得vlan配置了ip help-address。又能ping通DHCP服务器地址。那就没什么问题了。
是否做了其他策略影 ...

没有ACL限制,之前我用6506交换机都是可以,更新设备,换成4506就不可以了,另外一台windows 2003 的服务器都可以,唯独windows 2008 R2 不可以,把电脑重新启动,客户端也无法获取IP地址。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-7 20:25:14 | 显示全部楼层
如果服务器与地址段不在一个网段,要确定是否需要开启中继代理82选项,另外,如果配置了DHCP snooping,非信任接口下要配置  rate limit 。。。因为不同的交换机有的需要开,有的默认可以不开,所以,提供一个思路,尝试一下。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-12-16 09:39 , Processed in 0.089418 second(s), 50 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表