取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

BE6K如何做双击热备问题

DevinTang
Level 1
Level 1
请问下各位大神,
现在生产环境已经在跑了一台BE6K,现在买了另一台BE6K要求做双击热备,要如何实现呢?目前已知原先的BE6K上有CUCM和CCX应用,是不是要每个应用分别做呢,我查过官网有个Publisher和Subscriber,这是不是就是说的双击热备呢?现在毫无头绪,求大神指条思路,在此拜谢
11 条回复11

Yanli Sun
Community Manager
帮顶,希望有大咖帮忙解答

完全感觉
Spotlight
Spotlight
CUCM和CCX做集群,就是做Publisher和Subscriber
CUCM集群不需要许可,但CCX集群需要许可

DevinTang
Level 1
Level 1
完全感觉 发表于 2017-11-15 15:36
CUCM和CCX做集群,就是做Publisher和Subscriber
CUCM集群不需要许可,但CCX集群需要许可

大咖你好,请问下CUCM 安装完SUB后就 按PUB开什么服务,SUB就开什么服务,然后比如说PUB上的之前很多的配置就会自动过来SUB了吧?不用手动再添加什么了?DHCP上option150用不用加上SUB的地址呢?
UCCX已经买了许可,是要现在PUB导入HA的许可再安装SUB吗?安装后配置信息数据库也会自动同步吗?
我之前语音产品接触的少,麻烦大神了

xlzcjj
Level 1
Level 1
qwqwqwtang 发表于 2017-11-16 16:53
大咖你好,请问下CUCM 安装完SUB后就 按PUB开什么服务,SUB就开什么服务,然后比如说PUB上的之前很多的配 ...

如果你是多VLAN要加TFTP地址。
我当前的环境和你一样,也是2台BE6K虚拟化部署,并集成CCX。
大概情况是UCS1上安装了虚机CUCM-PUB,CCX-SUB,MediaSense
UCS2上安装了虚机CUCM-SUB,CCX-PUB

DevinTang
Level 1
Level 1
xlzcjj 发表于 2017-12-14 15:12
如果你是多VLAN要加TFTP地址。
我当前的环境和你一样,也是2台BE6K虚拟化部署,并集成CCX。

请问下
CUCM的SUB安装完成后,需要DHCP option150添加SUB,和VG的SIP trunk也要配置吧?VG的peer也要添加?
UCCX的SUB安装完成后也需要向PUB那样重新集成一遍吗?还需要做其他操作吗

xlzcjj
Level 1
Level 1
qwqwqwtang 发表于 2017-12-15 22:28
请问下
CUCM的SUB安装完成后,需要DHCP option150添加SUB,和VG的SIP trunk也要配置吧?VG的peer也要添 ...

你说话的标点符号用的有问题,理解不了。
我是半路起家接手语音业务的。对于细节和纯技术类不是很懂。如果你想了解可以私信我,或者你可以登录到我的服务器上去看。我只是出方案给供应商做,现在也想自己了解点。

bowen.qin1
Level 1
Level 1
qwqwqwtang 发表于 2017-12-15 22:28
请问下
CUCM的SUB安装完成后,需要DHCP option150添加SUB,和VG的SIP trunk也要配置吧?VG的peer也要添 ...

你说的基本都对,UCCX不需要做任何事情,只是需要从新run CAD tool,如果是用CAD的话,agent要从新装CAD因为旧的没有SUB的IP不可能failover。如果是FInesse都是自动的不用管。
VG跟DHCP你说的都对。

DevinTang
Level 1
Level 1
bowen.qin 发表于 2018-1-17 09:58
你说的基本都对,UCCX不需要做任何事情,只是需要从新run CAD tool,如果是用CAD的话,agent要从新装CAD ...

感谢你的答复,你的意思是UCCX的话,SUB装好后本身的配置界面不用做任何配置。用Finesse的话也是不用配置的。只是如果安装UCCX坐席桌面(CAD)的终端的话,需要重新安装。就像Call Control Group这样的是不用动的吧

bowen.qin1
Level 1
Level 1
qwqwqwtang 发表于 2018-1-18 23:04
感谢你的答复,你的意思是UCCX的话,SUB装好后本身的配置界面不用做任何配置。用Finesse的话也是不用配置 ...

是的,如果不重新run CAD configuration tool的话, 每个CAD 客户端要run as admin 下载配置

Yanli Sun
感谢今天还在热心解答问题的同学,小M 私人赠送20+18积分,请查收。祝2018新年快乐。

yangkai_716
Spotlight
Spotlight
学习了,thanks for sharing
入门指南

使用上面的搜索栏输入关键字、短语或问题,搜索问题的答案。

我们希望您在这里的旅程尽可能顺利,因此这里有一些链接可以帮助您快速熟悉思科社区:

快捷链接