请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器

BE6K如何做双击热备问题

0可用金钱
请问下各位大神,
     现在生产环境已经在跑了一台BE6K,现在买了另一台BE6K要求做双击热备,要如何实现呢?目前已知原先的BE6K上有CUCM和CCX应用,是不是要每个应用分别做呢,我查过官网有个Publisher和Subscriber,这是不是就是说的双击热备呢?现在毫无头绪,求大神指条思路,在此拜谢

平均得分0 (0 评价)
帮顶,希望有大咖帮忙解答
CUCM和CCX做集群,就是做Publisher和Subscriber
CUCM集群不需要许可,但CCX集群需要许可
完全感觉 发表于 2017-11-15 15:36
CUCM和CCX做集群,就是做Publisher和Subscriber
CUCM集群不需要许可,但CCX集群需要许可

大咖你好,请问下CUCM 安装完SUB后就 按PUB开什么服务,SUB就开什么服务,然后比如说PUB上的之前很多的配置就会自动过来SUB了吧?不用手动再添加什么了?DHCP上option150用不用加上SUB的地址呢?
                UCCX已经买了许可,是要现在PUB导入HA的许可再安装SUB吗?安装后配置信息数据库也会自动同步吗?
       我之前语音产品接触的少,麻烦大神了
发表于 前天 15:12 | 显示全部楼层
qwqwqwtang 发表于 2017-11-16 16:53
大咖你好,请问下CUCM 安装完SUB后就 按PUB开什么服务,SUB就开什么服务,然后比如说PUB上的之前很多的配 ...

如果你是多VLAN要加TFTP地址。

我当前的环境和你一样,也是2台BE6K虚拟化部署,并集成CCX。

大概情况是UCS1上安装了虚机CUCM-PUB,CCX-SUB,MediaSense
UCS2上安装了虚机CUCM-SUB,CCX-PUB
 楼主| 发表于 昨天 22:28 | 显示全部楼层
xlzcjj 发表于 2017-12-14 15:12
如果你是多VLAN要加TFTP地址。

我当前的环境和你一样,也是2台BE6K虚拟化部署,并集成CCX。

请问下
CUCM的SUB安装完成后,需要DHCP option150添加SUB,和VG的SIP trunk也要配置吧?VG的peer也要添加?
UCCX的SUB安装完成后也需要向PUB那样重新集成一遍吗?还需要做其他操作吗