请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 217|回复: 10

一个关于WS-C3750G-24TS的问题

[复制链接]
发表于 2017-11-22 11:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1可用金钱
Hi 各位大侠:
         最近手上有一台WS-C3750G-24TS的交换机(版本:12.2(55)SE12 最新的了),在交换机起了DHCP,其中有一个配置如下:
ip dhcp pool vlan100-internal
   network 10.110.0.0 255.255.252.0
   default-router 10.110.0.1

端口配置对应二层接口和vlan,发现一个问题,当把PC手动配置静态10.110.0.X 和10.110.1.X的时候,通信是没问题的。但是配置成10.110.2.x和10.110.3.x的时候,交换机学习不到arp,pc无法通信,且到10.110.0.1也无法通信。

是否有遇到这样的问题?还是说这个型号的DHCP只支持23位的掩码?

最佳答案

查看完整内容

inter vlan 有配置吧, PC的ip地址的子网掩码也是22位?网关指向0.1,理论上这样是通的,你的地址池很大的,0.1---3.254之间都是通的,你可以把PC的地址也贴出来,完整的,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-23 15:50:40 | 显示全部楼层
我是找到问题上来回复的,问题在于vlan下的接口地址的掩码写错了。真是太不仔细了,感谢各位的回答,就给第一个问答的人 了。

点评

感谢楼主分享解决方案  发表于 2017-11-24 10:02
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
发表于 2017-11-22 11:30:32 | 显示全部楼层
inter vlan 有配置吧, PC的ip地址的子网掩码也是22位?网关指向0.1,理论上这样是通的,你的地址池很大的,0.1---3.254之间都是通的,你可以把PC的地址也贴出来,完整的,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-22 11:31:37 | 显示全部楼层
沙发先自己站一下,在线等!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-22 14:57:45 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2017-11-22 14:25
inter vlan 有配置吧, PC的ip地址的子网掩码也是22位?网关指向0.1,理论上这样是通的,你的地址池很大的 ...

22位的地址,PC的地址就尝试如下静态配置:
10.110.2.51  255.255.252.0   GW 10.110.0.1
10.110.3.51  255.255.252.0   GW 10.110.0.1
不通。
改成10.110.0.51 和10.110.0.51就是通的,掩码和GW如上。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-22 15:20:22 | 显示全部楼层
或许就是因为ARP缓存的问题,你是在原有的电脑上配置IP的并修改IP的??想不到哪里有问题了,你换电脑测试下呢
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-22 15:27:57 | 显示全部楼层
其实我感觉也是  VLAN 接口地址配置的问题,跟DHCP 没关系啊  DHCP 16位的我都做过
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-22 15:55:45 | 显示全部楼层
不会啊,怎么会出现这个问题
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-22 17:40:02 | 显示全部楼层
所以才觉得奇怪。arp缓存也清过,dhcp地址池也释放过,交换机也重启过,就是这个问题一直在。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2017-11-23 00:41:57 | 显示全部楼层
有人知道么?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-11-23 12:24:24 | 显示全部楼层
很有可能是你vlan 接口IP 地址 子网掩码的问题,是真机还是虚拟机,虚拟机可能有BUG
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-12-15 00:55 , Processed in 0.098877 second(s), 58 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表