请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 188|回复: 6

交换机4506+2960G

[复制链接]
发表于 2017-12-1 14:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
在2960G上曝出信息如下:1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 30f7.0db8.433f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/2
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host a493.4ce2.6b3f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/3
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host a493.4ce2.6b3f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/3
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host a493.4ce2.6b3f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/3
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 30f7.0db8.433f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/2
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 30f7.0db8.433f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/2
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host a493.4ce2.6b3f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/3
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host a493.4ce2.6b3f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/3
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 30f7.0db8.433f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/2
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 30f7.0db8.433f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/2
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host a493.4ce2.6b3f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/3
1y17w: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 30f7.0db8.433f in vlan 1 is flapping between port Gi0/1 and port Gi0/2


网络图[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img]:[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img] TIM图片20171201143007.png


对我的网络有影响么?现在网络时不时的断一下,跟这个有关系么?
[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\863438198\TIM\WinTemp\RichOle\55DYN(Q]S{~~2(P@9KBCC[Y.png[/img]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2017-12-1 20:25:24 | 显示全部楼层
建议先查看一下配置是否有误,你给出的拓扑信息不太全,再看一下是否有环路存在
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
发表于 2017-12-1 22:51:01 | 显示全部楼层
这个现象是mac地址不断地在两个端口上摆动
感觉你的拓扑结构有点问题,如果switch2和switch3之间有HSRP关系的话那么它们应该是4506吧,
那么同时接switch2和switch3还有router的交换机是2960G。如果是这样的话,2960G就是多余的或者
应该把它放到switch2,switch3下面和PC之间(2960G同时接switch2,switch3和PC),而且那个router
也多余(4506本身就是三层交换机)。另外,你的HSRP配置track没有,如果没有最好配一个。能否把拓扑
结构详细描述出来?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2017-12-2 15:08:57 | 显示全部楼层
请检查port-channel的配置,这种环路一般都是由于port-channel配置错误引起的。
在你的核心,swich2,swich3,通过以下命令检查各交换机的互联端口
show run int g1/0/2,
show run g1/0/3,
show ether port summer
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2017-12-4 13:27:33 | 显示全部楼层
flapping between port Gi0/1 and port Gi0/2
flapping between port Gi0/1 and port Gi0/3

重点检查1 2 3 号口配置
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2017-12-5 13:33:52 | 显示全部楼层
the C2960 doesn't accept the command switchport trunk encapsulation dot1q if it supports only 802.1Q as it happens on C2950.

There is a SW bug that affects some IOS version of C2950, C2960, and C3750 where the switch treats the reception of its own loopback frames as a sign of a problem insteaf of a good sign.

详细情况请看:Error : 5w2d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: flapping
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
您好,已有多为用户为您提供问题解决办法,如您的问题已被解决,快来标记最佳答案吧!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2017-12-15 00:56 , Processed in 0.092671 second(s), 47 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表