请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 788|回复: 11

关于我单位网络的问题,求助各位!

[复制链接]
发表于 2018-1-22 09:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
我单位是Cisco的用户单位,并非建设厂商,现在由于特殊情况,建设厂家暂时无法提供技术支持,所以求助Cisco社区,现将情况说明如下:
我单位由于单位地址发生变更,所以网络情况也发生一定变化,导致现在网络环境有问题。
具体链接:首先光缆通过光纤(现为100M)转换为电口,接到CISCO2821(sn FGL1508****),之后通过电口接入Cisco ASA5520防火墙,再下级通过电口,连接了一个深信服(SG-3400)行为管理,再下一步通过电口接入到Cisco4506电口第一口上。之后通过4506上的光模块通过光缆接入到各楼层交换机,之前交换机为Cisco C2960,搬家后增加了一批H3C的楼层交换。
[img=4,5]http://mail.21cn.com/w2/downLoadAttachNormal.do?sid=null&messageid=100.1.$hrgN.145k.1516351275.dtxfx123@21cn.com&msid=124&cid=image001.png@01D39144.4CFE8A70[/img]
搬家前的专线是20M,似乎没有什么问题,搬家后光纤变为100M,问题就出来了。
问题1、搬家过来网络IP调整后,没改任何配置,发现使用一段时间后2821就需要手动重启一下,否则网速会特别慢,页面都无法打开。
问题2、用行为管理查看总网速,基本就在30M上下浮动,根本无法达到100M的速度。(绕开行为管理,网速没变化,只不过绕开行为管理的禁用迅雷下载的规则后,迅雷下载热点资源速度能达到80-90M左右)
问题3、Cisco2821发生过一次莫名其妙的丢失全部配置的情况。
问题4、期间无意中看到2821的Console口报出一个问题,网上查看是碎片攻击,按照网上的方法添加命令,还是无法解决一段时间必须重启的问题。
由于我本人是学计算机专业,并非网络相关,很多配置都是从网上现学,无法解决目前的情况。特求助Cisco社区。
谢谢。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-1-22 09:40:33 | 显示全部楼层
您好,关于您的此项问题,之前有帮您发布悬赏问题贴信息,目前已有多为用户回复了您的问题,您可以通过以下链接进行查看,并进行回复,谢谢。

http://bbs.csc-china.com.cn/foru ... p;page=1#pid1017587
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-1-22 13:21:12 | 显示全部楼层
查看一下Cisco2821的日志或者在那里抓一下包
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-1-22 17:17:17 | 显示全部楼层
兄弟,你这架构不合理啊,路由器可以直接下架了,防火墙顶最外面。也有可能新的公网IP存在攻击,还是建议把防火墙顶到最外面,抛开路由器。ASA5520也属于比较老的设备了,如果有预算,建议更换一台下一代防火墙,性能提升了,安全系数也提升了(当然,你得买相应的软件许可)。希望能够帮到你
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-1-23 13:38:35 | 显示全部楼层
建议更换设备
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-1-23 16:52:45 | 显示全部楼层
墙和路由的性能都不够了,可以考虑更新设备了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-1-24 10:15:39 | 显示全部楼层
1:拨打cisco售后,4008108886  ,可以提供SN 给客服人员进行查询。
如果客服人员说支持不了,那么真的支持不了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-1-29 10:38:42 | 显示全部楼层
感谢您的提问,目前已有多位小伙伴回复了您的问题,如您的问题已被解决,还请记得给您认为的最佳解决办法,来标记最佳答案哦!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-1-29 15:06:34 | 显示全部楼层
不好意思,前几天去外地了,才看到各位朋友的回复。我详细看看各位回复,看看是否能解决问题!~谢谢。再次感谢!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-2-27 16:04:23 | 显示全部楼层
防火墙直接接公网就可以了,你这情况还真有可能是路由器被攻击。默认情况路由器暴露在公网中还是有一定被别人攻击的可能的。
可以经常查看路由器cpu和内存的使用情况判断是否有攻击
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-4-23 01:51 , Processed in 0.102684 second(s), 52 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表