请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

思科 CCO 登录

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器

《Meraki 无线: 基础配置》.原创

最近思科推广meraki产品很大力度啊,Meraki 产品一大亮点就是易用性,我们也从总代哪里申请了几台Meraki MR33 无线AP 回来测试,下面我就写一些使用教程:

概述MR33 AP

Cisco Meraki MR33是一款支持MU-MIMO的智能管理2x2:2802.11ac Wave 2接入点。这款产品专门用于办公室、学校、医院、商店和酒店的下一代部署,具有高性能的企业级安全能力以及简便的管理。MR33以并行 2.4 GHz 和 5 GHz 无线电提供最大1.3 Gbps*总帧率。专用的第三无线电提供带自动射频优化的实时WIDS/WIPS。集成低能耗蓝牙(BLE)无线电具有信标和扫描能力。智能管理组合、802.11ac Wave 2、全时射频环境扫描并集成蓝牙技术提供语音和高清视频流等目前和未来的高要求商业应用所需的吞吐量、可靠性和灵活性。

MR33可通过Meraki直观的浏览器界面进行管理,无需培训或认证即可实现快速部署。由于MR33能够通过网络自动配置并管理,因此甚至可以在无现场IT人员的情况下部署在远程位置。可通过Meraki对MR33进行24x7监控。如果网络遇到问题,将发出警报。远程诊断工具可对网络进行实时故障排除,这意味着可以远程管理多站点分布式网络。可始终从远端集中式更新MR33固件。可通过网络无缝提供新的特征、漏洞修复和增强,因此无需手动下载软件更新或担心错过安全补丁。

产品亮点

• 2x2 MU-MIMO 802.11ac Wave 2
  • 1.3 Gbps*总数据速率
  • 24x7实时WIPS/WIDS、频谱分析和通过专用第三无线电
  • 的WiFi位置追踪
  • 集成蓝牙低功耗信标和扫描无线电
  • 集成企业安全能力和访客接入
  • 应用层流量整形
  • 专为语音和视频优化
  • 自动配置、即插即用部署
  • 时尚超薄设计适合任何环境

————————————————————————华丽分割线————————————————————————

新版本的Meraki 无线产品不再使用WLC 产品,而是直接使用云管理平台,应该说必须使用,所以首先要去云平台申请账号;

1.
https://account.meraki.com/secure/login/dashboard_login    这个登录平台(账号我申请到了,一般是总代那边去申请)
登录主页如图(这个是我增加了设备的截图)

2.创建一个新的网络,如图:

3. 选择网络---无线---AP

在添加无线接入点里面搜索自己AP 的MAC地址可以找到管理到云平台的AP

这里提醒:  新的AP 接入到自己内网,让AP 自动获取IP地址,然后需要时间更新软件版本(自动),这个时候是闪烁橙色灯的,之后会注册上云平台,灯会变成蓝色

自己账户添加了AP就会显示如图

绿色点标记的AP 表示已经上线,可以点击进去查看详细情况

4. AP 上线还不能使用的,因为还没有SSID啊,所以要创建SSID

SSID 的参数大家自己看看都懂的

5.无线上线后,终端可以通过无线上网了,运行一天后可以查看一些相应的数据

简单上线教程先写到这里,我也是初步接触,等熟悉了我会继续发帖分享!  

大家对Meraki 有什么看法? 有什么好资料可以一起分享,回帖留言,大家交流一起学习吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢版主分享,送上5星好评  发表于 2018-1-23 13:38
平均得分5 (5 评价)
问一下,AP 是如何 注册到云管理平台上的?还有中文界面是默认就支持的吗??
平均得分2 (1 评价)
wuleihen 发表于 2018-1-23 10:43
问一下,AP 是如何 注册到云管理平台上的?还有中文界面是默认就支持的吗??

AP 获取IP 能够自己上网去管理到云平台哦! 你在自己的云平台去添加AP 的时候输入SN 或者MAC 绑定到自己账号;

2.支持中文的,可以修改语言!
平均得分5 (3 评价)
哈哈哈哈,原来是尚阳的。
平均得分3 (1 评价)
没有了AC,一切管理在云上呀,本地转发是必须的了,不然AP和云端的通信中断了,AP也不可用了吧
平均得分2 (1 评价)
LieBenSun0407 发表于 2018-1-23 11:38
哈哈哈哈,原来是尚阳的。

hahaha  其实并不是,找他们申请的账户而已
平均得分5 (2 评价)
YilinChen 发表于 2018-1-23 13:55
没有了AC,一切管理在云上呀,本地转发是必须的了,不然AP和云端的通信中断了,AP也不可用了吧

当然,这个是必须的,
非常感谢,很详细,昨天还参加了思科的培训!
平均得分5 (1 评价)
当前欠缺的是国内云的问题。Cisco说在上海建,不知道什么进展。如果不能在国内,大家对这个安全性的问题比较担忧。
平均得分0 (0 评价)
samirpast 发表于 2018-1-24 11:52
当前欠缺的是国内云的问题。Cisco说在上海建,不知道什么进展。如果不能在国内,大家对这个安全性的问题比 ...

对啊,现在的云平台应该是在国外,访问很慢的说,一般来说这个放云端,安全性看思科怎么说