请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 586|回复: 9

思科3750交换机堆叠上联可以用一根吗

[复制链接]
发表于 2018-2-23 11:07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
思科3750交换机堆叠上联可以用一根吗

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-2-23 11:22:36 | 显示全部楼层
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
发表于 2018-2-23 14:17:47 | 显示全部楼层
可以使用,但是你这样做,存在单点故障,没有灾备线路,而且如果你这样做,也就失去了意义啊。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-2-23 16:54:36 | 显示全部楼层
一般都是交叉连
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-2-23 17:20:15 | 显示全部楼层
我记得如果用一根的话,两个交换机之间的最大速率会下降一半
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-2-23 17:44:20 | 显示全部楼层
jijunzhang 发表于 2018-2-23 14:17
可以使用,但是你这样做,存在单点故障,没有灾备线路,而且如果你这样做,也就失去了意义啊。

2台做堆叠 上联用2根线?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-2-23 21:57:42 | 显示全部楼层
两台做堆叠用一根堆叠线是可以实现的,但一是没有冗余二是两台交换机交换的数据容量也会减半,上联可以用两根线,分别接一台设备
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
发表于 2018-2-24 11:53:49 | 显示全部楼层
初次建立堆叠的时候不可以
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-2-26 10:37:41 | 显示全部楼层
liulijian2014 发表于 2018-2-23 17:44
2台做堆叠 上联用2根线?

为了增加链路冗余性以及其他考虑,我们都会做成一组线路上联(至少包括两根,同一个Port-channel)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-2-27 15:50:14 | 显示全部楼层
单根可以做,但是其中一台交换机出现故障的时候可能会断开。正常的堆叠线是连成一个圆,任何一个点断开都不会影响整体,但是如果是单根互联,就是一条直线,一个点断开了这个堆叠就散开了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-6-23 12:16 , Processed in 0.089073 second(s), 54 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表