请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 4356|回复: 14

【原创故障案例分享】2960X交换机UPlink接口故障处理

[复制链接]
发表于 2018-3-26 08:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期项目采购了15台2960X交换机,上线13台,大约运行1周左右,11台交换机UPlink口出现故障,无法识别到SFP光纤模块。
并且设备会报如下错误信息:
hulc_sfp_iic_intf_read_eeprom sfp _index 2 yeti_iic_read_retry fail
hulc_sfp_iic_intf_read_eeprom sfp _index 2 yeti_iic_read_retry fail


通过show interface 命令,该端口处于notconnect的状态,指示灯不亮


sale_11F_C2960X_01#show int g1/0/51
GigabitEthernet1/0/51 is down, line protocol is down (notconnect)
但是查看对端3750-12S交换机端口状态都是up,正常的。


将交换机重启后,故障现象依旧,但是又出现如下报错信息:
%ILET-1-AUTHENTICATION_FAIL: This Switch may not have been manufactured by Cisco or with Cisco's authorization.  This product may contain software that was copied in violation of Cisco's license terms.  If your use of this product is the cause of a support issue, Cisco may deny operation of the product, support under your warranty or under a Cisco technical support program such as Smartnet.  Please contact Cisco's Technical Assistance Center for more information.

看到这个信息,差点把客户逼疯了,根据经验如此大面积出现故障,可能是BUG的可能性比较大,而且也查了一下资料,也提到有软件BUG的可能性,只能先升级软件试试了,看到2960X思科对‘c2960x-universalk9-mz.150-2a.EX5.bin’这个版本做了特别的推荐,于是下载,copy到FLASH, 然后boot system flash,最后reload。发现故障并没有解决。
最后实在没办法了,只能求助思科了,把情况和TAC沟通了,TAC说升级软件之后,不要reload,要断电重启,此BUG就会消除了。晕,这个BUG实在是太诡异了。
总结一下2960X交换机UPlink口 无法识别SFP光纤模块解决方法:
1.升级软件到c2960x-universalk9-mz.150-2a.EX5.bin
2.断电重启(此步骤非常关键)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (3 评价)
发表于 2018-3-26 09:21:37 | 显示全部楼层
那这问题以后还会出现吗??若出现还是拔电重启??
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-3-26 10:06:26 | 显示全部楼层
感谢大神的分享!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-3-26 10:59:55 | 显示全部楼层
的确,有些升级,不能reload,要断电硬重启。

很多故障也是这样处理,有点像PC
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-26 12:15:25 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2018-3-26 09:21
那这问题以后还会出现吗??若出现还是拔电重启??

以后没有在出现,以后升级完软件之后,最好断电重启
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-26 12:17:28 | 显示全部楼层
suzhouxiaoniu 发表于 2018-3-26 10:59
的确,有些升级,不能reload,要断电硬重启。

很多故障也是这样处理,有点像PC

其实此问题不仅在2960X上出现过,在4500 RJ45V+E的板卡也出现过,当时接的IP电话,出现多个IP电话无法使用的问题,后来在测试过程中,发现拔掉IP电话的网线,在接上之后,端口就无法up了,最后也是通过升级软件,断电重启解决
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-3-26 13:31:44 | 显示全部楼层
这个问题值得关注
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-27 23:11:37 | 显示全部楼层

是的,这个问题不仅在2960系列交换机上出现过,在3650和3850系列交换机也遇到过.
可采用相同的方法解决
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-27 23:12:41 | 显示全部楼层

哈哈,大家共同进步
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-3-29 10:20:43 | 显示全部楼层
这个问题非常好,是不是对于思科的IOS的升级就可以解决这个问题?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-12-14 12:06 , Processed in 0.113543 second(s), 54 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表