请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器

Cisco 892FSP 之 GE8(SFP)端口问题

0可用金钱
Cisco 892FSP路由器:
GE WAN 8 / FSP 端口rj45网线接入网络后,在speed auto下无法连通。如连到电脑网口,循环显示“启动”、“正在连接”、“网络电缆被拔出”。只能设置该端口speed 100或speed 10的情况下才能接通。如何确定是设备硬件故障,还是其他问题?

1.以下设置连通:
interface GigabitEthernet8
duplex auto
speed 100

2.以下设置不通:
duplex auto
speed auto

平均得分0 (0 评价)

网口变压器断线,换新网口,问题解决。

开始认为,可能是网络芯片88E1112坏了,换了新的,故障依旧。继续判断RJ45端口坏了。

经测试,果然网口里的网络变压器有断线,短线在第6接头,对应RJ45的第4线,所以,千兆不通,10兆、100兆传输不影响。测试方法:万用表测试下图R3222、R3221、R3220、R3219、R3218、R3217、R3216、R3215电阻阻值。若都是25欧,说明网络变压器近网络芯片侧没有断路。(或直接测RJ45端口PCB板焊头对线电阻,若有断路阻值为100欧,没有断路阻值为0)。通过下面参考资料3可以明白测试方法。网络芯片(88E1112)就是PHY。
今天换上新网口,问题解决。网口型号JKM-0003NL,真贵。

通过排查问题,解决问题,学习了解设备之间的关系,工艺,作用等。

同时感谢支持帮助过我的所有朋友们,感谢网店可以买到正品芯片和网口设备。也感谢Cisco厂商不提供给我维修服务。(因为我的销售商找不到了,Cisco就不提供我维修服务。Cisco维修系统是上帝,我们用户是儿戏呗。)

希望此文能提供给遇到设备问题朋友们参考。

注:QFN封装的芯片,需要热风拆焊机。拆网口也非常有挑战。这些具体问题具体研究获找合适的工具解决。

图:Cisco 892FSP电路板

参考资料:
1.网口

2.网络芯片
88E1112 Datasheet
文件太大,有兴趣自己下载。

3.网口与网络芯片的电路图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
G8是WAN接口,并且是复用接口,可以支持RJ45或者SFP,但是同时只能使用一种类型,需要使用命令 media-type 指定类型,请使用如下命令配置此接口

nterface GigabitEthernet8
media-type rj45
duplex auto
speed auto
平均得分5 (1 评价)
arvinjing 发表于 2018-3-27 23:08
G8是WAN接口,并且是复用接口,可以支持RJ45或者SFP,但是同时只能使用一种类型,需要使用命令 media-type  ...

是的,这样设置的结果,无法连通GB网络。经测试只能连通在speed 100或speed 10这2种速度连接。是硬件故障吗?我检查网线和后端网络设备是正常的。
arvinjing 发表于 2018-3-27 23:08
G8是WAN接口,并且是复用接口,可以支持RJ45或者SFP,但是同时只能使用一种类型,需要使用命令 media-type  ...

duplex auto
speed auto
不通

duplex auto
speed 100
通。

还可能使什么问题呢?

892FSP 是双WAN口,其中一个是SFP和RJ45的COMBO口,换另一个WAN口,笔记本直连测试一下吧。
YilinChen 发表于 2018-3-28 08:52
892FSP 是双WAN口,其中一个是SFP和RJ45的COMBO口,换另一个WAN口,笔记本直连测试一下吧。

另一个WAN口没问题,1G连通。只是这个WAN口连接RJ45不正常,只能工作在100M或10M模式下。
不知道问题在哪里?
bobqian 发表于 2018-3-27 23:18
duplex auto

1.尝试更换一根网线,试试
2.在接口上配置IP地址信息,看看呢
3.可以把这个接口连接到千兆的交换机
如果以上测试都只能工作的100M,应该就是硬件故障了,需要RMA更换设备了
arvinjing 发表于 2018-3-28 11:55
1.尝试更换一根网线,试试
2.在接口上配置IP地址信息,看看呢
3.可以把这个接口连接到千兆的交换机

您提的3个方法我都试过才这里发帖求助的。
硬件故障如何判别呢?跟cisco联系过,报过sn号,他们说这个机器原来不属于我,无法给我开case。
可我是最终用户,我该咋办呢?谢谢您的指导!
bobqian 发表于 2018-3-28 14:31
您提的3个方法我都试过才这里发帖求助的。
硬件故障如何判别呢?跟cisco联系过,报过sn号,他们说这个机 ...

而且,我用网线测试器测试该端口,都是通的,不是因为断路导致。什么硬件故障可以导致这一的情况呢?只是不能工作在1000M速度呢?
cisco售后电话说我的这台设备有保修,但要原购买顾客申请开case,我没办法找到原来的顾客了。
有什么办法解决问题呢?