请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 456|回复: 20

Cisco 892FSP 之 GE8(SFP)端口问题

[复制链接]
发表于 2018-3-27 22:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
Cisco 892FSP路由器:
GE WAN 8 / FSP 端口rj45网线接入网络后,在speed auto下无法连通。如连到电脑网口,循环显示“启动”、“正在连接”、“网络电缆被拔出”。只能设置该端口speed 100或speed 10的情况下才能接通。如何确定是设备硬件故障,还是其他问题?

1.以下设置连通:
interface GigabitEthernet8
duplex auto
speed 100


2.以下设置不通:
interface GigabitEthernet8
duplex auto
speed auto


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-3-27 23:08:38 | 显示全部楼层
G8是WAN接口,并且是复用接口,可以支持RJ45或者SFP,但是同时只能使用一种类型,需要使用命令 media-type 指定类型,请使用如下命令配置此接口

nterface GigabitEthernet8
media-type rj45
duplex auto
speed auto
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-27 23:16:43 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2018-3-27 23:08
G8是WAN接口,并且是复用接口,可以支持RJ45或者SFP,但是同时只能使用一种类型,需要使用命令 media-type  ...

是的,这样设置的结果,无法连通GB网络。经测试只能连通在speed 100或speed 10这2种速度连接。是硬件故障吗?我检查网线和后端网络设备是正常的。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-27 23:18:47 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2018-3-27 23:08
G8是WAN接口,并且是复用接口,可以支持RJ45或者SFP,但是同时只能使用一种类型,需要使用命令 media-type  ...

interface GigabitEthernet8
media-type rj45
duplex auto
speed auto
不通

interface GigabitEthernet8
media-type rj45
duplex auto
speed 100
通。

还可能使什么问题呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-3-28 08:52:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 YilinChen 于 2018-3-28 09:05 编辑

892FSP 是双WAN口,其中一个是SFP和RJ45的COMBO口,换另一个WAN口,笔记本直连测试一下吧。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-28 09:34:54 | 显示全部楼层
YilinChen 发表于 2018-3-28 08:52
892FSP 是双WAN口,其中一个是SFP和RJ45的COMBO口,换另一个WAN口,笔记本直连测试一下吧。

另一个WAN口没问题,1G连通。只是这个WAN口连接RJ45不正常,只能工作在100M或10M模式下。
不知道问题在哪里?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-3-28 11:55:53 | 显示全部楼层
bobqian 发表于 2018-3-27 23:18
interface GigabitEthernet8
media-type rj45
duplex auto

1.尝试更换一根网线,试试
2.在接口上配置IP地址信息,看看呢
3.可以把这个接口连接到千兆的交换机
如果以上测试都只能工作的100M,应该就是硬件故障了,需要RMA更换设备了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-28 14:31:25 | 显示全部楼层
arvinjing 发表于 2018-3-28 11:55
1.尝试更换一根网线,试试
2.在接口上配置IP地址信息,看看呢
3.可以把这个接口连接到千兆的交换机

您提的3个方法我都试过才这里发帖求助的。
硬件故障如何判别呢?跟cisco联系过,报过sn号,他们说这个机器原来不属于我,无法给我开case。
可我是最终用户,我该咋办呢?谢谢您的指导!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-28 14:33:52 | 显示全部楼层
bobqian 发表于 2018-3-28 14:31
您提的3个方法我都试过才这里发帖求助的。
硬件故障如何判别呢?跟cisco联系过,报过sn号,他们说这个机 ...

而且,我用网线测试器测试该端口,都是通的,不是因为断路导致。什么硬件故障可以导致这一的情况呢?只是不能工作在1000M速度呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-3-28 14:36:30 | 显示全部楼层
cisco售后电话说我的这台设备有保修,但要原购买顾客申请开case,我没办法找到原来的顾客了。
有什么办法解决问题呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-4-23 01:51 , Processed in 0.116965 second(s), 53 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表