取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

跨网段复制东西断网

pu56918863
Level 1
Level 1

各位大神!小弟有个问题想咨询下。我这边遇到一个问题, 有两个服务器 IP:172.16.88.3 一个是:172.16.81.4
PC机的IP:172.16.88.104
在PC机上 复制88.3上的东西 网络正常
只要一复制81.4上的 ping 网关 就ping 不通 整个公司就断网 ping百度能ping 通 。
请问是什么情况 我是个小白

8 条回复8

Mansur
Spotlight
Spotlight
看起来像是二层交换机的uplink存在瓶颈?

pu56918863
Level 1
Level 1
maguanghua2013 发表于 2018-3-29 10:50
看起来像是二层交换机的uplink存在瓶颈?

大神 请问这个要怎么处理,因为我每天要通过访问拷数据库的备份下来。 一拷就断网了

Mansur
Spotlight
Spotlight
pu56918863 发表于 2018-3-29 11:32
大神 请问这个要怎么处理,因为我每天要通过访问拷数据库的备份下来。 一拷就断网了

交换机上联口换个速度更高的口,有条件上光纤,没条件就是port channel.
也得注意网线的质量

pu56918863
Level 1
Level 1
maguanghua2013 发表于 2018-3-29 11:44
交换机上联口换个速度更高的口,有条件上光纤,没条件就是port channel.
也得注意网线的质量

之前没有这个问题 最近断时间才出现的

pu56918863
Level 1
Level 1
maguanghua2013 发表于 2018-3-29 11:44
也得注意网线的质量

3个交换机密码都不知道了 进去看也看不了

Mansur
Spotlight
Spotlight
pu56918863 发表于 2018-3-29 11:53
3个交换机密码都不知道了 进去看也看不了

网上有思科设备破解密码的方法,你找个时间窗口恢复一下试试,到时候再观察下断网时候的设备状态,看看性能,流量等;
最好能有一套监控系统,如果是带宽跑满导致的问题是很容易发现的

pu56918863
Level 1
Level 1
maguanghua2013 发表于 2018-3-29 12:55
网上有思科设备破解密码的方法,你找个时间窗口恢复一下试试,到时候再观察下断网时候的设备状态,看看性 ...

我昨晚下班时看了下 ,所有电脑关完后 , ping很正常 下东西也不会导致掉包 或掉网 还是只要我一跨交换机拷服务器的东西 就掉网了

Luke Huang
Cisco Employee
Cisco Employee
不如开一个 TAC case 阿,让我们 online 去看一下。应该不是什么大问题
入门指南

使用上面的搜索栏输入关键字、短语或问题,搜索问题的答案。

我们希望您在这里的旅程尽可能顺利,因此这里有一些链接可以帮助您快速熟悉思科社区:

快捷链接