请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
返回列表 发新帖
楼主: xy411381121

求助CPU使用率过高的警告

xy411381121 发表于 2018-5-21 09:42
问题在于我去检查的时候又一切正常。日志也没有任何CPU过高的警告
使用show processes cpu也只有netstac ...

i think so.那排查工程可能就会繁琐些,在N7K上做一个端口镜像,事实去抓一下包,然后根据SNMP显示的CPU高的时间同时去查抓包结果。然后在进行分析。不过我觉得不影响业务的话可以慢慢排查。
平均得分0 (0 评价)
CSCO12178277 发表于 2018-5-21 21:01
i think so.那排查工程可能就会繁琐些,在N7K上做一个端口镜像,事实去抓一下包,然后根据SNMP显示的CPU ...

主要目前这监控软件监测到的CPU高占用的时间是不规律的,而且大概也就一月一次,每次监测到后,等我们登录到交换机时又是正常的,而且软件5分钟后的下一次监测也恢复正常了,所以现在怀疑是不是只是一个瞬间峰值,正好又在这个时候监控软件通过snmp收集交换机数据,所以才告警的
一般CPU 高到100%会有日志出现的,你这个没有日志?  多登陆上去看看会不会出现100%的情况,会的话立即看process ,如果日志没有,进程没有很难判断
vsop5207 发表于 2018-5-22 13:29
一般CPU 高到100%会有日志出现的,你这个没有日志?  多登陆上去看看会不会出现100%的情况,会的话立即看pr ...

日志没有告警,查看CPU进程和历史状态这些,也都是正常的。网络监测软件也仅仅是当时检测是有告警,5分钟后的下一次检测就是正常的了
我觉得可以换新设备了!
fushuang 发表于 2018-5-23 19:24
1. 楼主N7K 使用 SUP1,版本6.1.2,比较老,不排除软件 bug 的可能
2. 通过 show processes cpu history,  ...

我看了下,72小时的CPU利用率的average基本都在10%左右,那应该是没什么问题的,谢谢了!
xy411381121 发表于 2018-5-24 09:16
我看了下,72小时的CPU利用率的average基本都在10%左右,那应该是没什么问题的,谢谢了!

恩,平均利用率很稳定,而且数值低,不需要担心