请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 1915|回复: 12

ip phone总是断线

[复制链接]
发表于 2018-5-24 14:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
客户反应电话总是打着打着断线,我查了一下交换机,POE只用了64.2w,show logg日志信息又没有提示什么
上联的接口又没有错误包
c2960#sho power inline
Available:370.0(w)  Used:64.2(w)  Remaining:305.8(w)

Interface Admin  Oper       Power   Device              Class Max
                            (Watts)                           
--------- ------ ---------- ------- ------------------- ----- ----
Fa0/1     auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/2     auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/3     auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/4     auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/5     auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/6     auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/7     auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/8     auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/9     auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/10    auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/11    auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/12    auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/13    auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/14    auto   on         6.3     IP Phone 7912       n/a   15.4
Fa0/15    auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/16    auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/17    auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/18    auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/19    auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/20    auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/21    auto   on         6.0     IP Phone 6921       2     15.4
Fa0/22    auto   off        0.0     n/a                 n/a   15.4
Fa0/23    auto   on         3.3     IP Phone 7821       1     15.4
Fa0/24    auto   on         15.4    Ieee PD             4     15.4

级联口:
c2960# sho int gi 0/2
GigabitEthernet0/2 is up, line protocol is up (connected)
  Hardware is Gigabit Ethernet, address is 0023.eaa3.019a (bia 0023.eaa3.019a)
  MTU 1500 bytes, BW 1000000 Kbit, DLY 10 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive not set
  Full-duplex, 1000Mb/s, link type is auto, media type is 1000BaseLX SFP
  input flow-control is off, output flow-control is unsupported
  ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
  Last input 00:00:00, output 00:00:07, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: fifo
  Output queue: 0/0 (size/max)
  5 minute input rate 289000 bits/sec, 49 packets/sec
  5 minute output rate 76000 bits/sec, 37 packets/sec
     482097686 packets input, 528429626690 bytes, 0 no buffer
     Received 47281355 broadcasts (15559044 multicasts)
     0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     0 watchdog, 15559044 multicast, 0 pause input
     0 input packets with dribble condition detected
     300523937 packets output, 93665758758 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 1 interface resets
     0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
     0 lost carrier, 0 no carrier, 0 PAUSE output
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

请大神指点一下!!!!!非常感谢!!!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
发表于 2018-5-24 17:11:11 | 显示全部楼层
是所有话机都这样??还是个别话机??断线是重启还是断电?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
 楼主| 发表于 2018-5-25 08:51:53 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2018-5-24 17:11
是所有话机都这样??还是个别话机??断线是重启还是断电?

是这台交换机下的所有电话都是这样,电话没有重启也没有断电只是提示phone not register一直转圈过一会就好了,虽然怀疑是交换机的问题,但由于是生产网也不好进行重启交换机等操作,交换机看上去状态也正常。
还望大神指点指点,非常感谢!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-5-25 08:52:24 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2018-5-24 17:11
是所有话机都这样??还是个别话机??断线是重启还是断电?

是这台交换机下的所有电话都是这样,电话没有重启也没有断电只是提示phone not register一直转圈过一会就好了,虽然怀疑是交换机的问题,但由于是生产网也不好进行重启交换机等操作,交换机看上去状态也正常。
还望大神指点指点,非常感谢!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2018-5-25 10:52:44 | 显示全部楼层
1.可能是2层网络问题
2.可以尝试升级交换机版本
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (2 评价)
发表于 2018-5-25 13:40:44 | 显示全部楼层
如果断线问题频繁出现, 建议在IP电话侧抓一下故障前后的包, 开case找思科TAC工程师帮忙看看
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-5-25 15:55:30 | 显示全部楼层
yangkai_716 发表于 2018-5-25 13:40
如果断线问题频繁出现, 建议在IP电话侧抓一下故障前后的包, 开case找思科TAC工程师帮忙看看

没有买思科的维保服务,只能靠自己。。。。。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2018-6-5 14:31:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 yangkai_716 于 2018-6-5 14:33 编辑

1.ip话机有一个网口可以带电脑上网的,这个口和IP话机在同一网段,用一台PC连接这个口,ping IP话机注册的sip server服务器,是否有丢包?从PC tracert到IP话机注册的SIP server服务器,经过了哪几条网络?逐条排查一下。
2.如果IP话机和SIP server在同一局域网下,则重点排查交换机,如IP话机的网口和对应的交换机的网口两侧的双工模式是否一致?(auto? 100Mbps full dulplex?) ;交换机的版本可以升级一下,或采用替换法更换一台交换机测试一下。
3.之前也有局点出现过IP话机的批次问题,也可以尝试升级一下IP话机到一个大家公认/推荐的稳定的正式发布的版本看看故障是否仍会出现。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-8 20:25:38 | 显示全部楼层
yangkai_716 发表于 2018-6-5 14:31
1.ip话机有一个网口可以带电脑上网的,这个口和IP话机在同一网段,用一台PC连接这个口,ping IP话机注册的si ...

最近做了一个测试,IP电话断线是由于IP电话总是自己重新获取一个新IP,即IP电话断线前后IP会发生改变,但默认DHCP租期为1天的,其它地方的ip电话同样是使用这个地址池,但其它地方的IP电话可以正常使用,很疑惑。。。。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-8 20:29:53 | 显示全部楼层
yangkai_716 发表于 2018-6-5 14:31
1.ip话机有一个网口可以带电脑上网的,这个口和IP话机在同一网段,用一台PC连接这个口,ping IP话机注册的si ...

交换机已经换过一台了,问题依然存在,与SIP server通信没有问题的
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-9-22 04:29 , Processed in 0.102681 second(s), 53 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表