请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 434|回复: 11

请问N7K的主备引擎切换测试需要注意些什么?

[复制链接]
发表于 2018-5-30 12:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
5可用金钱
设备为思科N7K C7010交换机,主备双引擎,已经使用了几年了,现在用户想测试下主备引擎的切换功能是否还正常,请问该怎么操作?需要使用那些命令?有什么注意事项吗?谢谢了!

最佳答案

查看完整内容

redundancy force-switchover是强制切换引擎,把主引擎切换备引擎,备引擎切换主引擎。要是再切换回来的话再用一次 redundancy force-switchover
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
发表于 2018-5-30 12:53:47 | 显示全部楼层
byl@qware.com 发表于 2018-5-31 10:17
redundancy force-switchover是强制切换引擎,把主引擎切换备引擎,要是再切换回来的话再用一次 redundan ...

redundancy force-switchover是强制切换引擎,把主引擎切换备引擎,备引擎切换主引擎。要是再切换回来的话再用一次 redundancy force-switchover
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
发表于 2018-5-30 14:39:26 | 显示全部楼层
1、首先备份配置(show run)
2、保存相关状态信息
3、为保证引擎切换后备引擎能正常工作,首先复位备引擎
      hw-module module 备引擎板卡 reset
4、备引擎复位后观察设备运行情况
5、待两块引擎达到热备(SSO模式)状态正常后进行下一步。
     Show module
     Show version
     Show redundancy
6、引擎切换
     redundancy force-switchover
7、观察设备运行情况
    Show module
    Show redundancy states
8、设备状态恢复正常后检查确认相关业务是否正常。
大致就这么多,个别命令会有些差异
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (3 评价)
 楼主| 发表于 2018-5-30 17:30:56 | 显示全部楼层
byl@qware.com 发表于 2018-5-30 14:39
1、首先备份配置(show run)
2、保存相关状态信息
3、为保证引擎切换后备引擎能正常工作,首先复位备引 ...

通过redundancy force-switchover强制将主引擎down掉,然后启用备用引擎是吧。但这样,原主引擎就关闭了吧?那事后退回的话,怎样还原呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
发表于 2018-5-30 20:48:21 | 显示全部楼层
真棒!大干货,学习了!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
发表于 2018-5-31 10:17:27 | 显示全部楼层
xy411381121 发表于 2018-5-30 17:30
通过redundancy force-switchover强制将主引擎down掉,然后启用备用引擎是吧。但这样,原主引擎就关闭了 ...

redundancy force-switchover是强制切换引擎,把主引擎切换备引擎,要是再切换回来的话再用一次 redundancy force-switchover
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (3 评价)
 楼主| 发表于 2018-5-31 10:45:47 | 显示全部楼层
byl@qware.com 发表于 2018-5-31 10:19
redundancy force-switchover是强制切换引擎,把主引擎切换备引擎,备引擎切换主引擎。要是再切换回来的 ...

哦,原来是我对命令理解错了,谢谢了!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-1 09:16:23 | 显示全部楼层
redundancy 这个。其实这种你可以去官网有   “命令参考手册”
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-1 10:31:51 | 显示全部楼层
知乎上的N7K和ASR1000的设备冗余测试是不是也是你问的?
在保设备开个Case,让TAC待命支持就行了。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-1 11:07:19 | 显示全部楼层
LieBenSun0407 发表于 2018-6-1 10:31
知乎上的N7K和ASR1000的设备冗余测试是不是也是你问的?
在保设备开个Case,让TAC待命支持就行了。

是我问的。
我只有普通账号,开CASE是需要在维保期货其他条件才行还是普通账号也可以?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-6-25 21:45 , Processed in 0.102870 second(s), 59 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表