请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 1045|回复: 3

外线打进来,提示空号,挂断后,再次拨入则可以正常通信

[复制链接]
发表于 2018-6-2 01:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
我现在有两台VG设备,冗余配置。现在进出电话都没有什么问题。但是现在发现,打进来的电话,第一通会断掉,提示号码是空号(VG上面没有看到日志),挂断后再次拨打,则可以正常通信。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分4 (2 评价)
发表于 2018-6-13 22:32:58 | 显示全部楼层
思科2911语音网关1+1冗余备份?
打进来的电话,第一通会断掉,提示号码是空号(VG上面没有看到日志)? //是否主用备用的语音网关上都没有生成日志?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-14 01:48:01 | 显示全部楼层
已经找到原因,电信进来三条E1线路,没做冗余,因此三根线路都是主。我两根接到主路由器上,一根接备路由器,但是由于我的路由器设置了主备优先级,所以我打电话的时候会悠闲匹配路由器备上面的E1线路,因此出现空号。
解决办法:电信设置E1线路主备;或者E1线路全部接入到主路由器,备路由器作为冷备使用。(如果出口不要通道太多,建议让电信作为主备)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
发表于 2018-6-15 23:48:24 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主分享~
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-9-22 04:26 , Processed in 0.086431 second(s), 35 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表