请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 2437|回复: 13

小白请教BE6000如何添加一个接入点进行视频会议

[复制链接]
发表于 2018-6-6 12:04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
15可用金钱
公司有一套BE6000+SX80的视频会议系统,外地分公司想通过一台电脑或平板参与视频会议,对方人员说需要在BE6000上添加一个组进行什么授权,因为我不太了解这套视频会议系统如何操作管理,目前只知道登录CUCM,请问有人能帮忙告诉我一下具体的操作步骤吗?谢谢!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (2 评价)
发表于 2018-6-6 12:44:32 | 显示全部楼层
外地分公司在电脑或平板上需要安装软件 cisco Jabber  确认服务器内是否有imp,   CUCM这边需要相应的授权许可,有几个点要几个授权许可。    并且在CUCM 上添加相应的设备以及绑定相应的短号码。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (2 评价)
发表于 2018-6-6 13:31:50 | 显示全部楼层
安装jabber,网络打通,注册上CUCM 就可以通讯了。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (2 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-6 20:23:49 来自手机 | 显示全部楼层
消炎片 发表于 2018-6-6 12:44
外地分公司在电脑或平板上需要安装软件 cisco Jabber  确认服务器内是否有imp,   CUCM这边需要相应的授权 ...

有imp 用cisco jabber接入,cucm如何授权能否告诉下具体步骤呢,非常感谢!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-6 20:27:20 来自手机 | 显示全部楼层
xuhyoyeon 发表于 2018-6-6 13:31
安装jabber,网络打通,注册上CUCM 就可以通讯了。

如何注册CUCM呢,能否告诉我下详细步骤,非常感谢!
另外外网访问我们用了vpn但是分公司被屏蔽了vpn端口,可以做nat映射出去让jabber连接进来吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2018-6-6 23:28:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 yangkai_716 于 2018-6-6 23:33 编辑

CUCM上给外地分公司的电脑或平板开放Jabber账号,然后在外地分公司的电脑或平板上安装好Jabber、填写对应的帐号信息注册到CUCM上就行
CUCM上放号时设备名前缀如下:
安装在windows PC上的Jabber软终端-CSF开头
安装在iPad平板上的Jabber软终端-TAB开头
安装在android手机上的Jabber软终端-BOT开头
安装在iphone手机上的Jabber软终端-TCT开头
SX80等硬终端-SEP开头

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (2 评价)
发表于 2018-6-7 00:23:25 | 显示全部楼层
你需要看你的后台系统里还有没有IMP即时通讯系统,Expressway防火墙穿越系统,如果有这些,你就可以创建软件jabber的客户端,以供使用人员通过公网可以注册jabber并获取电话号码,然后像打电话一样拨打sx80号码,进行视频会议
注册jabber的时候,需要注意使用什么终端,不同终端使用注册的方式是不一样的,这个你可以百度搜索jabber注册文档,应该有很详细的操作步骤文档。
最后,如果是多个视频终端一起开会就需要MCU了,看看你们的公司有没有MCU作为视频会议的资源池
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-7 09:39:12 来自手机 | 显示全部楼层
wangyan-bj1 发表于 2018-6-7 00:23
你需要看你的后台系统里还有没有IMP即时通讯系统,Expressway防火墙穿越系统,如果有这些,你就可以创建软 ...

如何查看系统有没有防火墙穿越系统呢?我们有IMP可以内网用jabber,就是想外网jabber连接,但是IMP是内网IP。怎么实现呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-7 09:41:44 来自手机 | 显示全部楼层
yangkai_716 发表于 2018-6-6 23:28
CUCM上给外地分公司的电脑或平板开放Jabber账号,然后在外地分公司的电脑或平板上安装好Jabber、填写对应的 ...

我们有注册好给安卓手机用的jabber登录账号,可以给外网的安卓系统平板直接用吗?另外我们的服务器都是内网地址,怎么放到公网上面给jabber用呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2018-6-7 09:46:20 | 显示全部楼层
netpower 发表于 2018-6-7 09:39
如何查看系统有没有防火墙穿越系统呢?我们有IMP可以内网用jabber,就是想外网jabber连接,但是IMP是内网 ...

对方不是分公司吗,你们分公司走的 VPN 还是专线,只要打通双方防火墙就可以了。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-12-18 21:54 , Processed in 0.110829 second(s), 55 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表