请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器

1832k9 me无法升级8.6 8.7镜像

0可用金钱
请问坛子里的大神  :
1832k9 现在运行的版本是8.2-100

我在坛子下载了大神提供的 1832k9 的8.6和 8.7升级镜像 ,tar格式 的  体积40多M, 通过管理ip进入me的 web 界面的升级选项 使用http方式升级 提示仅允许ap1g4 类型的文件使用, 文件改名也无效,又用 tftp方式也是不行。后用cli方式 设置完tftp后参数后 通过show ap image all 观察  发现找不到文件。请问这是该怎么一个解决的思路呢?

后来又用了zip包里解压的ap1g4文件也是不行,很奇怪。

平均得分0 (0 评价)
升级1832这类AP可以用命令行的,简单点
命令行执行apciscoshell 进入LAP 命令行,
(Cisco Controller) >apciscoshell
#ap-type mobility-express tftp://1.1.1.1/AIR-AP1830-K9-8.2.100.0.tar
wuleihen 发表于 2018-6-11 14:01
升级1832这类AP可以用命令行的,简单点
命令行执行apciscoshell 进入LAP 命令行,
(Cisco Controller) > ...

谢谢,这个命令执行完好像返回告诉我 我就是在capwap状态下,后来还是用超级终端 tftp 预下载的镜像,但是传完镜像reset system以后 1832 好像加载不了  contoler 了 一直循环反复重启  现在还不知道怎么解决啊
shingoglay 发表于 2018-6-11 14:23
谢谢,这个命令执行完好像返回告诉我 我就是在capwap状态下,后来还是用超级终端 tftp 预下载的镜像,但 ...

你用这命令试试
archive download-sw /reload tftp://10.88.7.15/AIR-AP1830-K9-8.2.100.0.tar
shingoglay 发表于 2018-6-11 14:23
谢谢,这个命令执行完好像返回告诉我 我就是在capwap状态下,后来还是用超级终端 tftp 预下载的镜像,但 ...

你要1832加载WLC,是需要网络可达的,你AP需要IP地址,WLC也需要地址,还要网关可达
wuleihen 发表于 2018-6-11 14:38
你要1832加载WLC,是需要网络可达的,你AP需要IP地址,WLC也需要地址,还要网关可达

可是我只有这个一个设备 没有wlc  怎么办  好像提示15次找不到 MWAR 就会自动重启ap。。。。。这可怎么办
shingoglay 发表于 2018-6-11 15:29
可是我只有这个一个设备 没有wlc  怎么办  好像提示15次找不到 MWAR 就会自动重启ap。。。。。这可怎么办

不是的,1832它自身就可以做WLC的,只要你刷了WLC版本的IOS就可以,就是ME模式,
wuleihen 发表于 2018-6-11 15:31
不是的,1832它自身就可以做WLC的,只要你刷了WLC版本的IOS就可以,就是ME模式,

我试了几次这个命令 #ap-type mobility-express tftp://x.x.x.x/AIR-AP1830-K9-8.7.102.0.tar,也看到tftp 服务器在向ap传送镜像  但是重启以后show ver都没有成功。

而且操作要特别快  没多一会儿系统就自动重启了   有什么办法能让它先停止重启么
shingoglay 发表于 2018-6-11 15:39
我试了几次这个命令 #ap-type mobility-express tftp://x.x.x.x/AIR-AP1830-K9-8.7.102.0.tar,也看到tft ...

你换这命令呢
#archive download-sw /reload tftp://
wuleihen 发表于 2018-6-11 15:42
你换这命令呢
#archive download-sw /reload tftp://

非常感谢 用了这个方法ap回到了最初的设置 现在可以进管理页面了

我想请问一下 为什么我在web页面升级镜像 用http的方式加载AIR-AP1830-K9-8-7-102-0.tar 提示我 “only ap1g4 image file is allowd" 这个错误呢