请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 283|回复: 5

4506 ARP的问题?

[复制链接]
发表于 2018-6-11 08:32:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
5可用金钱
版本信息如下:
Cisco IOS Software, Catalyst 4500 L3 Switch Software (cat4500e-LANBASE-M), Version 15.0(2)SG5, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2012 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Tue 31-Jul-12 04:12 by prod_rel_team
Image text-base: 0x10000000, data-base: 0x128C6878

ROM: 12.2(44r)SG10
Darkside Revision 4, Nexu Revision 14, Fortooine Revision 1.32

HY-SW4506E-Main uptime is 1 week, 6 days, 16 hours, 29 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "bootflash:cat4500e-lanbase-mz.150-2.SG5.bin"

cisco WS-C4506-E (MPC8548) processor (revision 13) with 524288K bytes of memory.
Processor board ID FXS1707Q05G
MPC8548 CPU at 1GHz, Supervisor 6L-E
Last reset from PowerUp
42 Virtual Ethernet interfaces
88 Gigabit Ethernet interfaces
2 Ten Gigabit Ethernet interfaces
511K bytes of non-volatile configuration memory.

Configuration register is 0x2101

现在的情况是,4506做网关,同一IP地址比如(192.168.10.5)换了网卡,即mac地址改变,就不能访问ping通网关了,必须在配置模式下,执行arp 192.168.10.5  xxxx.xxxx.xxxx arpa,在执行no arp 192.168.10.5  xxxx.xxxx.xxxx arpa才能正常。各位大神看下这是什么问题,怎么解决呢?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

arp和mac表有老化时间 可能会存在一个情况就是两台设备的老化时间不一致 先在两台核心上清一下表 然后mac address-table aging-time (300)统一下老化时间 试试看吧
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-11 08:32:42 | 显示全部楼层
nmyp007 发表于 2018-6-12 08:41
这个都要设备上执行一下,有没有更好的方法呢?

arp和mac表有老化时间 可能会存在一个情况就是两台设备的老化时间不一致  先在两台核心上清一下表  然后mac address-table aging-time (300)统一下老化时间 试试看吧
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-11 10:18:59 | 显示全部楼层
ARP表项的更新问题,你如果是静态IP和MAC绑定肯定是要重新绑定新MAC地址,如果不是手动绑定,就clear arp一下,不是大问题。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-11 16:35:28 | 显示全部楼层
clear ip arp (IP) ??
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-12 08:41:05 | 显示全部楼层
zhengwei272 发表于 2018-6-11 16:35
clear ip arp (IP) ??

这个都要设备上执行一下,有没有更好的方法呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-12 11:06:59 | 显示全部楼层
ping完网关,交换机上会记录有ARP表项和MAC表项,如果是自动学习MAC地址的,那你清空下就好了。或者把两个的表项时间缩短;如果你是静态的,那你肯定要no掉然后再绑定
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-6-25 21:45 , Processed in 0.086762 second(s), 45 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表