请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 450|回复: 15

新人求助

[复制链接]
发表于 2018-6-27 13:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
2可用金钱
各位好:
小弟碰到个无线问题,具体情况如下:
环境:
WLC2504 版本为8.2.166,AP3802e-h-k9和AP2602,所有AP已经关联到WLC

问题:
笔记本连接到AP2602没问题,但是连接到AP3802上后,能ping 和访问内部网络的服务器
但是对外网,比如百度,腾讯等等,只能ping通,不能用浏览器打开网页,但是能上QQ
浏览器上没有代理设置,如果判断DNS问题的话,那访问内网或者连到2602上的都是正常的

请问还有可能是啥问题

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-27 14:07:54 | 显示全部楼层
客户端连接的SSID是同一个吗??两AP都是初始配置吗??
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-27 14:11:40 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2018-6-27 14:07
客户端连接的SSID是同一个吗??两AP都是初始配置吗??

都是同一个SSID,AP3802的IOS我都是新刷的,另外刚忘说了,好像AP3802上无法连接2.4G的客户端,这是什么地方没开启吗,在WLC上的monitor里AP3802,显示在Dual-Band Radios里
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-27 14:22:05 | 显示全部楼层
全局里到是有开启和关闭2.4G频段的,我估计是你开启了band-select,如果5G可用,会优先选择5G的,
但就你问的问题来看,是你3802这AP的问题,或许你可以在没人用的时候,重置下这AP
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-27 14:25:53 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2018-6-27 14:22
全局里到是有开启和关闭2.4G频段的,我估计是你开启了band-select,如果5G可用,会优先选择5G的,
但就你问 ...

这个band-select如何关闭咧,另外,我又弄了个新的3802,重新刷了ios,连上WLC后也是相同的情况,重置过很多次了,我预留了一根网线,可以随时调试
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-27 14:32:53 | 显示全部楼层
Configuring Band Selection (GUI)
Choose Wireless > Advanced > Band Select to open the Band Select page.
你先看下是否是这个开启了,默认是关闭的,关闭后就不会优先选择5G了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-6-27 14:42:47 | 显示全部楼层
开启了的,* Band Select is configurable per WLAN.   但2602的ap2.4G可以连啊,就3802的所有客户端都是5G的
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-28 09:56:43 | 显示全部楼层
1.show run interface 连接AP2602
2.show run interface 连接AP3802
3.连接到AP2602和AP3802,客户端是否获取为同一IP地址?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-6-28 11:40:27 | 显示全部楼层
1, 测试使用的PC是否为同一台。拿到的IP是否为同一网段,最好是让PC拿同一个IP。
2, AP 是local mode还是flexconnect mode
3, 如果是Local mode,在PC和WLC直连接口两边同时抓包。
4, 如果是Flexconnect mode,在PC和AP直连交换机接口两边同时抓包。
5, 这里讨论的情况都是建立在客户端连接的是同一个SSID的前提下的。不同的SSID,又是另外一种情况了。
6, 日志不知道方便上传吗?


config paging disable
show running-config
show msglog
show traplog
config paging enable


debug client <MAC>                 

Show client detail <MAC>           #不要移动客户端
Show ap auto-rf 802.11a <ap name>  #AP name需要为客户端关联的AP。
Show ap auto-rf 802.11b <ap name>

7, 如果有合同的话,你这个问题还是开case吧。你的问题不易锁定,大概率需要电话沟通来确定问题。
8, 确定问题就是解决了一半问题。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
发表于 2018-6-28 23:24:10 | 显示全部楼层
是所有终端都如此,还是只有个别出现这样的问题?通过3802获取的IP配置详细信息检查过没有?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-7-21 12:05 , Processed in 0.105289 second(s), 56 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表