请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 1433|回复: 10

瘦AP注册到WLC后,不能DHCP获取地址

[复制链接]
发表于 2018-7-9 22:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
瘦AP注册到WLC上,放出无线信号,连接上无线后一直不能通过DHCP获取IP地址,但是如果手动输入静态IP地址,则可以正常访问网络,也可以Ping通DHCP服务器,但是如果是DHCP获取地址,则一直不能获取到IP地址,希望各位无线工程师指点一下,谢谢!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (6 评价)
发表于 2018-7-9 22:54:43 | 显示全部楼层
最好环境说明一下,比如拓扑,配置,现在的AP 是单台出现这种情况还是所有?  新增的AP 还是突然出现故障
不然不好定位
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (3 评价)
发表于 2018-7-10 01:12:14 | 显示全部楼层
你的DHCP服务是起在核心交换机上面还是WLC本身呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (3 评价)
发表于 2018-7-10 08:33:54 | 显示全部楼层
这种情况,基本是配置问题,楼主描述一下配置和大致网络拓扑情况。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
 楼主| 发表于 2018-7-10 09:14:00 | 显示全部楼层
拓扑就是一个WLC上联一个ASA,ASA提供DHCP服务,WLC上另外两个口接两个AP。就这四个设备,WLC的配置是刚刚初始化的配置。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (6 评价)
发表于 2018-7-10 09:50:03 | 显示全部楼层
1.用网线插到ASA上是否可以获取IP 2.用网线插到WLC上是否可以获取IP 先确定是哪台设备上获取不到IP地址再进行排查。如果按你所说可以ping通DHCP,我怀疑你的终端跟你ASA的DHCP不在同一个广播域里,因此可以解释为什么可以ping通但是获取不到IP。helper address来解决该问题。或者是开启了类似于dhcp snooping的技术,WLC上联ASA并没有trust,因此不能获取IP地址。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (2 评价)
 楼主| 发表于 2018-7-10 10:22:36 | 显示全部楼层
CSCO12178277 发表于 2018-7-10 09:50
1.用网线插到ASA上是否可以获取IP 2.用网线插到WLC上是否可以获取IP 先确定是哪台设备上获取不到IP地址再进 ...

1,插上网线可以获取到IP地址。2,插到WLC上获取不到IP地址。
我所有的网络规划都是再同一个广播域,都是10.0.0.0/24,只有一个vlan。
我在连接到AP的设备上配置的IP地址是10.0.0.5/24,DHCP地址为10.0.0.1,网管也是10.0.0.1。静态配置的无线设备上可以和DHCP通信,如果是DHCP获取,则获取不到地址。
怎么解决无线终端获取不到IP的问题,请指点一下,谢谢!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (6 评价)
发表于 2018-7-12 08:22:35 | 显示全部楼层
wlc 接ASA 的接口在你初始化的时候,配置管理口vlan 配置,没有设置vlan  吧?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (3 评价)
 楼主| 发表于 2018-7-12 09:12:09 | 显示全部楼层
vsop5207 发表于 2018-7-12 08:22
wlc 接ASA 的接口在你初始化的时候,配置管理口vlan 配置,没有设置vlan  吧?

我只有一个Vlan,配置的时候都是选择没有dot1q封装,就是vlan0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (6 评价)
发表于 2018-7-12 10:39:33 | 显示全部楼层
那你在WLC 里面配置一下 DHCP proxy  ,有几个选项你试试看,有时候这里会影响DHCP
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (3 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-9-23 09:26 , Processed in 0.092432 second(s), 53 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表