请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 1108|回复: 6

无线客户端无法获取到IP地址

[复制链接]
发表于 2018-7-20 15:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
5可用金钱
设备是:锐捷三层交换机S5750,思科AC2500,瘦AP1131AG。在三层交换机上配置了DHCP地址,并且能够正常分配IP地址。
AC和AP直连三层交换机,AP能够正常注册到AC上,并且能够发出信号,但是客户端连接信号之后无法获取到IP地址。

咨询过锐捷的售后工程师,说锐捷三层交换机必须要有vlan的tag才能够分配IP地址,但是目前AC只能说是通过配置动态接口或者管理接口去配置所属vlan。
谢谢各位的解答。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
发表于 2018-7-20 17:03:29 | 显示全部楼层
你可以在WLC上的动态接口或者管理接口里配置DHCP地址,指向三层交换机,,或者你直接在WLC上配置DHCP服务器,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
 楼主| 发表于 2018-7-20 17:25:10 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2018-7-20 17:03
你可以在WLC上的动态接口或者管理接口里配置DHCP地址,指向三层交换机,,或者你直接在WLC上配置DHCP服务器 ...

已经配置过了,并且之前是这样配置的:创建动态接口,DHCP地址和网关都指向三层,并且绑定了相应的vlan,然后把wlan信号绑定到对应的动态接口。
结果还是不行
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
发表于 2018-7-20 17:31:12 | 显示全部楼层
WLC和交换机连接的口有配置trunk没??
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
 楼主| 发表于 2018-7-23 17:32:08 | 显示全部楼层
这个是肯定的,不然都无法ping通,AP的接口也是配置了trunk口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-7-23 17:51:02 | 显示全部楼层
首先确定一点,就是你交换机与2504 是不是传输多个vlan,如果只有一个vlan是不用配置vlan的,但是如果AP管理vlan跟用户vlan不相同,有多个vlan,你是要配置vlantag的,在WLAN,  接口里面有vlan配置选项的。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-7-24 10:29:34 | 显示全部楼层
AP设备在一个vlan里面,两个wlan信号也对应不同的vlan ID,连接两个wlan信号的客户端会拿到相对应vlan的地址。wlan里面是有个动态接口去配置vlan的,但是已经配置两个动态接口,分别绑定到两个VID,然后再绑定到Wlan信号中,也没办法获取到IP地址。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-10-22 05:54 , Processed in 0.089214 second(s), 46 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表