请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科服务支持社区 点击关注
思科服务支持社区

  
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 295|回复: 4

三层交换机如何通过路由器连接网络

[复制链接]
发表于 2018-8-1 15:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱

如图所示,,三层交换机我开启了DHCP服务,开启了路由功能.每台PC都可以互通,也可以自动获限IP,,但我不知道怎么配置路由器,麻烦大祸指点一二.最好可以提供一些学习资料给小弟,,感激不尽.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2018-8-1 21:56:09 | 显示全部楼层
  其实我不太理解你的路由器放这里干么,  一般是三层交换机-----出口路由器-------  路由器---三层交换机

你这样设计路由器有点尴尬啊
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
发表于 2018-8-1 22:14:26 | 显示全部楼层
出口路由器往往要向内部区域下发默认路由来作为出口啊。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (2 评价)
发表于 2018-8-2 08:35:43 | 显示全部楼层
路由器作为网络出口要做NAT,配置运营商分配的IP地址。你的核心交换机上也要使用物理口或者SVI跟路由器互联并且配置默认路由指到路由器上。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2018-8-2 10:33:43 | 显示全部楼层
1.路由器的作用主要是做NAT
2.核心交换机可以启用物理接口的三层特性,直接配置ip地址
3.在路由器上配置IP互联地址,和三层交换机的互联地址在同一网段
4.配置默认路由:
   三层交换机配置 ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 1.1.1.1
   路由器配置: ip route 192.168.0.0 0.0.0.255 1.1.12
   
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科服务支持社区  

GMT+8, 2018-8-18 06:28 , Processed in 0.093232 second(s), 40 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表