请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 1487|回复: 11

第三方终端如何注册到Exprss-e 上,poly.com的。

[复制链接]
发表于 2018-8-8 11:00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
第三方终端如何注册到Exprss-e 上,poly.com的。

如提,
小弟希望请教下,客户现在这边的第三方的设备 如何注册到exprss-e 上面呢。

我的用的 2008签署的证书。

我的 C  and E 上需要配置什么吗?

有没有相关文档呢,

CUCM 上如何设置呢?   谢谢,

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-8-8 13:22:33 | 显示全部楼层
应该都支持SIP协议吧,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-8-8 13:52:49 | 显示全部楼层
wuleihen 发表于 2018-8-8 13:22
应该都支持SIP协议吧,

是的 支持SIP 协议,但是就是不知道怎么向EXPrss -e 去注册配置。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分4 (2 评价)
发表于 2018-8-9 01:28:07 | 显示全部楼层
Polycom硬终端还是软终端?啥型号的?
Express-C/E上不需要针对某个特定终端配置专门的参数,内外网DNS上要添加Express穿越相关的DNS A记录和SRV记录。
CUCM上给这台Polycom终端放号就行,把CUCM放号的注册账号信息填入Polycom终端即可。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-8-9 09:04:23 | 显示全部楼层
yangkai_716 发表于 2018-8-9 01:28
Polycom硬终端还是软终端?啥型号的?
Express-C/E上不需要针对某个特定终端配置专门的参数,内外网DNS上 ...

谢谢,我没有这么做过,主要是 我们思科的设备不是需要导入 CA 证书么,
第三方的设备没有地方导入CA 证书的方式, 我在第三方终端上注册的方式是直接填写 E的域名  加上CUCM上创建的第三方IP电话的 用户名和密码么?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
 楼主| 发表于 2018-8-9 09:05:42 | 显示全部楼层
yangkai_716 发表于 2018-8-9 01:28
Polycom硬终端还是软终端?啥型号的?
Express-C/E上不需要针对某个特定终端配置专门的参数,内外网DNS上 ...

忘记说了,现场环境是 一台POLYcom 的 1800MCU  和几台  310的 硬终端。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分4 (2 评价)
发表于 2018-8-13 09:23:16 | 显示全部楼层
不需要导入CA证书,Expressway上面有房间型和桌面型的license授权点数,如果是Polycom硬视频终端、需要增加Expressway上房间型的license授权点数
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-8-13 20:01:12 | 显示全部楼层
注册和证书无关,Expressway-E需要最新版本8.11.x才支持注册,并且还需要注册许可
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-8-15 09:48:00 | 显示全部楼层
完全感觉 发表于 2018-8-13 20:01
注册和证书无关,Expressway-E需要最新版本8.11.x才支持注册,并且还需要注册许可

请问下 我第三方终端去像E注册的话,那我需要什么许可呢, 是E的房间许可,然后还需要CUCM的TP许可么?
在CUCM上需要创建第三方设备的 电话列表么?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-8-15 09:50:23 | 显示全部楼层
yangkai_716 发表于 2018-8-13 09:23
不需要导入CA证书,Expressway上面有房间型和桌面型的license授权点数,如果是Polycom硬视频终端、需要增加 ...

请问下 我E上面加了房间形的license 的话还需要 再CUCM上添加TP 许可么?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-10-24 05:21 , Processed in 0.105164 second(s), 53 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表