请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 868|回复: 5

思科3850接口output方向有大量的error包

[复制链接]
发表于 2018-8-29 14:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
30可用金钱

思科3850接口output方向有大量的error包,如下:
GigabitEthernet3/0/31 is up, line protocol is up (connected)
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     731053897 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
     0 unknown protocol drops
GigabitEthernet3/0/32 is up, line protocol is up (connected)
     2 input errors, 1 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     22627844 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
     0 unknown protocol drops
GigabitEthernet3/0/33 is up, line protocol is up (connected)
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     1948027 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
     0 unknown protocol drops
GigabitEthernet3/0/34 is up, line protocol is up (connected)
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     19279973 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
     0 unknown protocol drops

只有Output的方向有error,但我show cdp neighbor后,与error包连接着的对端交换机的接口没有error包
但业务是正常的,我们这里有几台思科3850接口下都存在着error包的现象,
接口下自动协商也没有指定speed,但长ping下面的业务也正常,就是output方向有error包
请问大佬们为什么会这样呢?望大神指点

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-8-29 17:47:40 | 显示全部楼层
1.关闭,开启接口看有无恢复 2.镜像端口抓包看一下。反正3850总是存在一些难以解释的问题。但并不影响业务。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-9-3 09:45:49 | 显示全部楼层
output errors 应该是对端设备给了3850某个信息,或者没有给3850需要的回送信息导致3850把发出的包指定为错误包。你检查一下3850中up的端口哪些有output errors,哪些没有,观察一下规律,然后检查一下interface的配置及默认配置,是不是需要修改
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-9-12 09:35:17 | 显示全部楼层
cruiseluo 发表于 2018-9-3 09:45
output errors 应该是对端设备给了3850某个信息,或者没有给3850需要的回送信息导致3850把发出的包指定为错 ...

有errors的端口与无errors的端口的配置都一样,而且对端设置的端口配置也一样
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-9-12 10:10:57 | 显示全部楼层
cruiseluo 发表于 2018-9-3 09:45
output errors 应该是对端设备给了3850某个信息,或者没有给3850需要的回送信息导致3850把发出的包指定为错 ...

我这里有几台3850都是有这种现象,无论是光口电口,对端接的是交换机还是服务器都出现error,只有少量的接口是正常,但接口的配置也一样,奇怪的是对端设备的接口却没有error包
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-9-13 09:55:40 | 显示全部楼层
方法1:两端都是3850的接口对接,两端的二层配置都一样,看看error出现的规律,是一端有还是两端有,还是都没有。
方法2:端口自环,然后观察error是继续增长还是不变
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-11-15 23:28 , Processed in 0.091394 second(s), 41 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表