请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 637|回复: 4

关于交换机的拥塞问题

[复制链接]
发表于 2018-9-12 16:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1可用金钱
在下经验少理论差,有一问题想请教一下大家:如图所示:当PC1 先以百兆的速度持续向交换机1发送数据的时候,那么这时候后来的PC2 又以百兆的速度向SW1发送数据的时候,那么这是时候带宽显然是不够的,那么拥塞的流量会在哪个端口丢弃数据报文呢?交换机的每个端口有个缓存的流量,那么这种情况下 交换机内部是怎样的一个处理流程呢?


谢谢各位大佬了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (1 评价)
发表于 2018-9-12 19:57:29 | 显示全部楼层
我也一直有类似的疑问,上行(级联)端口怎么计算都没有下行端口的总带宽高!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-9-13 08:42:16 | 显示全部楼层
这应该是全双工的问题吧
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-9-13 16:49:52 | 显示全部楼层
这个涉及到拥塞管理机制,而拥塞管理在第二层和第四层都有。还有就是是否有QoS设置。
在拥塞管理机制的作用下,很有可能"这时候后来的PC2 又以百兆的速度向SW1发送数据"这个前提都不成立
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-9-14 12:08:51 | 显示全部楼层
一般端口的默认拥塞管理机制是FIFO,谁先来谁先走,也可能是加权平均,设计的东西就比较多了。

可以show inter 端口看看
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-11-15 23:29 , Processed in 0.084708 second(s), 39 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表