请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 830|回复: 8

求助【nexus 3048 Loader>】

[复制链接]
发表于 2018-9-21 16:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1可用金钱
现有一台nexus3048交换机,开机及每次重启都直接进入到Loader>模式下,这是什么情况?如何解决?谢谢了!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分3 (2 评价)
发表于 2018-9-21 22:43:57 | 显示全部楼层
1:boot 引导 IOS 路径错误
2:系统里有两个IOS,原有 BOOT引导的IOS文件损坏
查看 系统引导IOS文件路径
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-9-25 16:07:25 | 显示全部楼层
boot正确的IOS文件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分1 (1 评价)
发表于 2018-9-25 21:38:28 | 显示全部楼层
如果每次都能引导启动,一般是 boot 参数设置失效。可以检查 show boot
关注 Boot Variables on next reload
如果是空的,可以手动配置boot system, boot kickstart

N3048TP# show boot
Current Boot Variables:


kickstart variable = bootflash:/n3000-uk9-kickstart.6.0.2.U6.2a.bin
system variable = bootflash:/n3000-uk9.6.0.2.U6.2a.bin
Boot POAP Disabled

Boot Variables on next reload:


kickstart variable = bootflash:/n3000-uk9-kickstart.6.0.2.U6.2a.bin
system variable = bootflash:/n3000-uk9.6.0.2.U6.2a.bin
Boot POAP Disabled
N3048TP#
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-9-26 09:15:13 | 显示全部楼层
我最终升级了NXOS,然后重新安装才解决了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-9-26 09:15:58 | 显示全部楼层
fushuang 发表于 2018-9-25 21:38
如果每次都能引导启动,一般是 boot 参数设置失效。可以检查 show boot
关注 Boot Variables on next relo ...

谢谢!不过我是升级完NXOS后好了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-9-26 09:16:15 | 显示全部楼层

谢谢!不过我是升级完NXOS后好了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-9-26 09:16:33 | 显示全部楼层
terence 发表于 2018-9-21 22:43
1:boot 引导 IOS 路径错误
2:系统里有两个IOS,原有 BOOT引导的IOS文件损坏
查看 系统引导IOS文件路径

谢谢!不过我是升级完NXOS后好了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-9-28 10:31:42 | 显示全部楼层
管理员升级了 system software 后,直接通过 boot system命令指定加载的 system image而未升级kickstart 时,重启设备后由于设备检测到 kickstart 与 system software 版本不一致,就会出现这种情况。
解决办法大致是,进入 rommon 并修改启动的system image 与 kickstart image 相同。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-12-11 00:07 , Processed in 0.090454 second(s), 50 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表