请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 362|回复: 4

求大神指教一下 这个不懂啊 悬赏 呵呵

[复制链接]
发表于 2018-10-1 16:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
我们单位在内蒙古 集团在北京 昨天集团给我发来一个IP叫我配上和集团坐下对调 互相通信这个是集团发来的
接口地址:10.255.96.2 255.255.255.252
集团侧是10.255.96.1


然后配置router  ospf  100
宣告你内外网2个网口地址。 区域是0



这个怎么配置 我要配置在出口设备上么  我的出口是个锐捷的RG EG 2000UC 还有他给的接口地址我配置在哪个接口啊


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-10-1 18:46:25 | 显示全部楼层
集团应该是拉了专线
配置在你的出口设备上
出口设备选择一个接口配置ip并且接上 运营商线路
测试ping对端地址10.255.96.1 成功通信后
开启OSPF 宣告出口地址以及内网ip,area=0
show ip ospf nei  查看邻居状态 up
show ip route ospf 查看OSPF路由是否学习
最好与总公司沟通清楚
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-10-1 20:12:10 | 显示全部楼层
terence 发表于 2018-10-1 18:46
集团应该是拉了专线
配置在你的出口设备上
出口设备选择一个接口配置ip并且接上 运营商线路

谢谢回答啊  我在问问 呵呵呵
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-10-9 09:44:15 | 显示全部楼层
配置个外网IP,然后配置ospf 100 宣告网段,内外网网段就可以啊
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-10-10 19:41:17 | 显示全部楼层
vsop5207 发表于 2018-10-9 09:44
配置个外网IP,然后配置ospf 100 宣告网段,内外网网段就可以啊

我们单位目前可以正常上网  外网IP配好了 他给我的这个IP配在什么接口上
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-10-24 13:45 , Processed in 0.119175 second(s), 39 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表