请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 355|回复: 5

cisco 3850保存配置后自动重启

[复制链接]
发表于 2018-10-3 14:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
本帖最后由 tianwen 于 2018-10-3 14:51 编辑

今天发生了一件很恐怖的事情,今天修改3850的配置然后保存,它就自动重启了,提示如下 : *Oct  3 13:30:04.193 CN: %PLATFORM_HA-4-RELOAD_PEER: Reloading the Standby, due to Config-Sync (Configuration mismatch)


在重启之前我看到这一提示,于是就修改了一下配置就重启了,
DHCP pool voice-pool configuration on Active is not matched on the Standby.



show version出来的信息:
Switch Ports Model              SW Version        SW Image              Mode   
------ ----- -----              ----------        ----------            ----   
     1 16    WS-C3850-12XS      03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE
*    2 32    WS-C3850-24S       03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE
     3 56    WS-C3850-48T       03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE
sw#sho switch
Switch/Stack Mac Address : 2c86.d219.6380 - Local Mac Address
Mac persistency wait time: Indefinite
                                             H/W   Current
Switch#   Role    Mac Address     Priority Version  State
------------------------------------------------------------
1       Member   2c31.242d.a180     15     V02     Ready               
*2       Active   2c86.d219.6380     8      V03     Ready               
3       Standby  08cc.a77f.2680     4      V07     Ready

对比以前:
Switch Ports Model              SW Version        SW Image              Mode   
------ ----- -----              ----------        ----------            ----   
*    1 16    WS-C3850-12XS      03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE
     2 32    WS-C3850-24S       03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE
     3 56    WS-C3850-48T       03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE


怎样改回第一台为主啊?会不会重启的?为什么同步数据就会自动重启了,好恐怖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分2 (1 评价)
发表于 2018-10-6 10:26:26 | 显示全部楼层
https://www.cisco.com/c/en/us/td ... cr_chapter_010.html

switch 2 priority  15
(自己查文档啊朋友)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-10-8 13:33:09 | 显示全部楼层
之前的问题,看起来是你没有登陆Master角色的SW,而是在standby角色的SW上进行了配置变更;
show ver 显示 是不同型号的的3850一起堆叠,楼上已经给出答案了;
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-10-8 14:58:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 tianwen 于 2018-10-8 14:59 编辑
YilinChen 发表于 2018-10-8 13:33
之前的问题,看起来是你没有登陆Master角色的SW,而是在standby角色的SW上进行了配置变更;
show ver 显示  ...

本身sw1是Master的,只是国庆期间断电重启后,sw2就变成master了,可能是因为sw1比sw2起来得慢一点,然后我show logg就看到 configuration on Active is not matched on the Standby.配置不同步的提示了,然后我就修改了一下不同步的配置就自己重启了,到现在也还心有余悸。
我已经重启了交换机
Switch Ports Model              SW Version        SW Image              Mode   
------ ----- -----              ----------        ----------            ----   
*    1 16    WS-C3850-12XS      03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE
     2 32    WS-C3850-24S       03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE
     3 56    WS-C3850-48T       03.07.04.E        cat3k_caa-universalk9 BUNDLE

现在sw1恢复为master了,在show logg也没有看到configuration on Active is not matched on the Standby的提示了。

我当时是远程上交换机的,堆叠后的交换机同一个管理IP,按道理即使修改也是在master上修改配置啊,而且堆叠后交换机的配置不是应该一致的吗,怎么会自己重启了呢。。。。。



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-10-9 08:43:02 | 显示全部楼层
推测是因为角色的变更,但你的设备又是不同的型号,接口编号在配置上会存在差异,才有 configuration on Active is not matched on the Standby 的提示。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-10-9 11:59:23 | 显示全部楼层
YilinChen 发表于 2018-10-9 08:43
推测是因为角色的变更,但你的设备又是不同的型号,接口编号在配置上会存在差异,才有 configuration on Ac ...

当时提示的是全局配置下的DHCP pool不一致导致出现configuration on Active is not matched on the Standby的提示的,交换机目前没有该提示了,请问大神是不是修改全局配置下的内容会出现不一致的情况?还是重启了之后才会发生这种情况呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-10-24 13:45 , Processed in 0.096731 second(s), 42 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表