请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 284|回复: 5

思科2500无线控制器,创建WLAN后,客户端获取不到IP地址

[复制链接]
发表于 2018-11-26 13:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
厂商实施的时候在2500上面创建的WALN,客户端无线连接后,能获取到IP(从三层交换机获取)

现在需要一个独立的无线SSID,我在三层交换机上面创建了VLAN和DHCP,在有线的环境下,可以自动获取到ip了,
我在2500无线创建了一个WLAN,设定PSK密码,分配了Interface(基本按照WEB界面上的配置设定)
无线客户端能连接上我创建SSID,但是IP配置失败,获取不到,不知道是什么哪一步有错?(DHCP用的是三层的)


无线控制器上面show
(Cisco Controller) >show dhcp summary
No scopes defined





  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-11-26 14:10:20 | 显示全部楼层
wlc创建的interface上添加dhcp server ip
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2018-11-26 14:26:20 | 显示全部楼层
terence 发表于 2018-11-26 14:10
wlc创建的interface上添加dhcp server ip

原来厂商的是没有这样配置的,
但是我也有试过,直接添加三层交换机地址,也是获取不到
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-11-26 16:02:18 来自手机 | 显示全部楼层
应该在无线控制器上配置DHCP吧
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-11-26 16:18:07 | 显示全部楼层
联系我QQ: 1781395913  ,我远程帮你看
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-11-27 09:29:34 | 显示全部楼层
原来没有配置应该是同一vlan的,你现在设置的已经不是同一vlan了,所以要在你新建的SSID里指定交换机上对应vlan的三层接口,就可以了,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2018-12-12 18:49 , Processed in 0.088501 second(s), 41 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表