请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 439|回复: 4

求大神指教 这个全网互通需要配置什么

[复制链接]
发表于 2018-12-28 09:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
求论坛大神指教一二  自己做的拓扑  想要全网互通都需要配置什么,目前我在红笔圈的交换机分别配置了VLAN 100 200 300  蓝笔圈的两台交换机都配置了VLAN 100到400  所有交换机都将接口划分到了VLAN  现在只能相同VLAN通信  想做到全网互通还需要配置什么求教网络大神指点一二 谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-12-28 10:43:42 | 显示全部楼层
1.两台蓝色区域交换机要trunk互连
2.红色区域与蓝色区域交换机也要trunk互连
3.在蓝色区域两台核心交换机上分别创建每个vlan的SVI接口和对应地址
(如果你交换机之间用的三层互连,就得使用路由互通)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-12-29 08:16:44 | 显示全部楼层
蓝色和红色之间的线路需要设置为trunk,核心上设置SVI地址作为每个网段的网关地址
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-12-29 09:18:18 | 显示全部楼层
这个没啥复杂的啊,基础
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2018-12-30 11:25:57 | 显示全部楼层
基础配置就行啦,核心交换机实际可能是堆叠或者VSS,而你这如果是网关的话就配置STP 防环吧,然后vlan,trunk,ip routing等东西
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-6-27 04:54 , Processed in 0.085665 second(s), 39 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表