请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 543|回复: 6

光模块报超出阈值的原因?

[复制链接]
发表于 2019-1-10 11:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
最近查看日志,发现光模块报如下日志:
%SFF8472-5-THRESHOLD_VIOLATION: Gi1/4: Rx power low alarm; Operating value: -23.1 dBm, Threshold value: -21.0 dBm.
有的接口两端都是思科的光模块,但也报这种日志,请问是什么原因啊?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-1-10 15:34:36 | 显示全部楼层
会不会是流量太大了,可以查看一下流量大小,应该不会一直报错。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-1-15 08:46:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 YilinChen 于 2019-1-15 08:48 编辑

流量和光衰无关,几种可能性:
1、光模块坏了
2、中间光路存在问题(如尾纤过于扭曲,同时检查法兰、接插件等是否有松动、虚接、移位的状态)
3、光模块和光路(尾纤)波长不匹配;



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-1-15 11:11:20 | 显示全部楼层
收光功率低造成的,应该光纤问题,检查下光纤是否弯折过大,或重新换根光纤!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-1-15 12:42:26 | 显示全部楼层
排除法, 把工作正常的线路上的光模块与光纤插过来测试。 一步一步排除。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-1-15 17:14:55 | 显示全部楼层
光模块是同一批买的吗?
光模块是单模还是多模,你与谁互联的?是运营商还是自己普通的LAN网??
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-1-18 09:09:12 | 显示全部楼层
你可以关闭 光模块检测,然后接口shutdown 在No shutdown 下,最好先测下光纤的光衰
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-6-16 21:25 , Processed in 0.098528 second(s), 44 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表