请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
12
返回列表 发新帖
楼主: wuhao0015

【原创】思科路由器使用电信IPv6上网

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-1-25 19:15:43 | 显示全部楼层
要是没有IPv6的接入,你可以使用站点本地地址进行测试(类似于192.168.的内网地址)进行内部测试,需要公网测试的话,可以考虑he.net的ipv6隧道接入测试。
详情谷歌或者bing。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-1-25 19:16:06 | 显示全部楼层
etiger_xu 发表于 2019-1-25 18:19
感谢楼主分享。请教一下,公司目前还在使用ipv4,分有几个Vlan,未来有计划迁移到ipv6,电话问过电信但他们 ...


要是没有IPv6的接入,你可以使用站点本地地址进行测试(类似于192.168.的内网地址)进行内部测试,需要公网测试的话,可以考虑he.net的ipv6隧道接入测试。
详情谷歌或者bing。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-1-26 20:36:29 | 显示全部楼层
明白了,感谢回复!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-25 12:08:56 | 显示全部楼层
请教楼主,已经从中移动获取/60前缀cm-pre,在路由配置
ipv6 dhcp pool router
  prefix-delegation pool cm-pre
接口gi0/2接个三层交换,配置
ipv6 dhcp server router rapid-commit
三层交换与路由连接的端口配置为ipv6 dhcp client pd prefix-rt rapid-commit
目前从debug里看到接收请求,回复请求,使用pool router,却没获取前缀
这个问题困扰一个月了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-3-25 13:45:13 | 显示全部楼层
wusiye1986 发表于 2019-3-25 12:08
请教楼主,已经从中移动获取/60前缀cm-pre,在路由配置
ipv6 dhcp pool router
  prefix-delegation pool ...

楼主可以参考这个配置
https://www.cisco.com/c/en/us/su ... 3141-DHCPv6-00.html

还有ISP获得的前缀一般是动态的,你这样作为pool分发给跨网段的设备可能不好使啊~~!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-31 12:37:50 | 显示全部楼层
wuhao0015 发表于 2019-3-25 13:45
楼主可以参考这个配置
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/ip-version-6-ipv6/113141-DHCPv ...

就是按照这个配置的

之前用routeros可以,就是renew麻烦些,每次移动重新下发pd都要在交换机上clear

参考过一些别人的配置,从isp获取这些没差别,往下发就只有在接口做ra了

尝试过在路由建立pool倒是可以下发,奇怪的问题
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-4-25 18:43 , Processed in 0.090637 second(s), 40 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表