请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

思科 CCO 登录 推荐

搜索
热搜: 邮件服务器

qos结合time-range

0可用金钱
我想在接入层进行端口限速结合time-range,各位大佬看下我这段写的可以实现吗?我想在工作日上班时间对端口进行10M端口限速,下班不限制。

time-range time
periodic weekdays 9:00 to 18:00
access-list 111 permit ip 192.168.1.0 0.0.0.255 any time-range time
class-map match-all CM
match access-group 111
policy-map qos
class CM
  police 100000000 100000000 conform-action drop
class class-default

最佳答案

查看完整内容

大体思路没有问题,但有几个位置要注意一下 第一,如果你是在接入层交换机上部署的话,交换机上要配置mls qos命令来开启qos功能; 第二,LZ给出的配置范例里面,conform-action的动作应该是transmit,因为conform-action指的是不超速,exceed-action才是超速! 第三,LZ配置的CIR限速值多打了一个零,你限速10M,应该是7个零;(可能是手误); 第四,如果你打算使用time-range,一定要保证交换机上的本地时间正确哦, ...
平均得分3 (1 评价)
大体思路没有问题,但有几个位置要注意一下

第一,如果你是在接入层交换机上部署的话,交换机上要配置mls qos命令来开启qos功能;

第二,LZ给出的配置范例里面,conform-action的动作应该是transmit,因为conform-action指的是不超速,exceed-action才是超速!

第三,LZ配置的CIR限速值多打了一个零,你限速10M,应该是7个零;(可能是手误);

第四,如果你打算使用time-range,一定要保证交换机上的本地时间正确哦,同时注意时区!
平均得分0 (0 评价)
谢谢楼主分享。

我不是来分享。。我是来咨询方法可以不。
我没什么项目经验,我来确认下呐。
l_enough1 发表于 2019-1-24 21:06
我不是来分享。。我是来咨询方法可以不。
我没什么项目经验,我来确认下呐。

我觉得这样写是可以的呀。