请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 531|回复: 5

端口双工问题

[复制链接]
发表于 2019-2-12 11:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
大家好,我这边有一台cisco4500的交换机,万兆板卡,插的电口模块,我和一台cisco2921的路由器做三层互联。现在2台设备频繁报双工错误,4500无法调整双工,默认全双工,路由器端口调整为全双工之后,2个设备又不能互相访问。大家有好的解决办法吗?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-13 17:44:00 | 显示全部楼层
电口这种情况没有碰到过,碰到过光口的这种情况。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-19 14:37:43 | 显示全部楼层
show下2个接口看下log
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-22 17:10:00 | 显示全部楼层
打了一半的字,又删除了,你那4500是万兆的电口,但是你的2921可不一定是万兆的端口吧,强制指定速率试试!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-24 11:58:54 | 显示全部楼层
4500上万兆板卡不能设置双工以及速度模式吗?一般都可以的吧。看一下两边这两个参数是否一致。
2)路由器设置全双工之后,两边端口是双up的吗?不能通信是不是双up之后的配置问题?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-2-25 13:13:56 | 显示全部楼层
Steven2016 发表于 2019-2-24 11:58
4500上万兆板卡不能设置双工以及速度模式吗?一般都可以的吧。看一下两边这两个参数是否一致。
2)路由器 ...

4500X,端口下双工命令打不出~
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-5-25 21:45 , Processed in 0.087810 second(s), 41 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表