请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 437|回复: 4

请教对时隙打软环的问题

[复制链接]
发表于 2019-2-19 00:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
ASR1006的路由器,用的SPA-1XCHSTM1/OC3板,插了块SFP-OC3-SR。划分了63个时隙,我想请问下,针对某个时隙打软环的方式。
因为中心机房设备要测试需要先申请时间点,所以需要确认操作可行,才能审批。
我在int S0/0/0.1/1/1/1:0下没看到有loopback的命令,但是在controller SONET 0/0/0下有loopback的命令,但我有不可能对整个CPOS口打软环,后来在 au-4 1 tug-3 1下发现可以配置tug-2 1 e1 1 loopback {local / network}。

请问例如对本路由器时隙S0/0/0.1/1/1/1:0打软环,是不是就如下命令:

controller SONET 0/0/0
  au-4 1 tug-3 1
    tug-2 1 e1 1 loopback local

除此之外,不需要再加其他什么命令或是在全局模式下开启软环功能什么的了吧?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-20 16:51:53 | 显示全部楼层
这种分时隙打环,都是由运营商配合来做,他们可以直接把环路打到你设备这边,你可以通过show interface的命令看到(connect)的提示,表明环路测试正常。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-2-20 16:57:25 | 显示全部楼层
18653465190 发表于 2019-2-20 16:51
这种分时隙打环,都是由运营商配合来做,他们可以直接把环路打到你设备这边,你可以通过show interface的命 ...

因为最近丢包,传输那里以前都是打硬环来测得,但是打硬环后,两头ping大包,都不丢包了,但只要吧通道拉通,就开始丢包。所以传输那里让我们自己打个软环再试试
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-20 17:03:44 | 显示全部楼层
xy411381121 发表于 2019-2-20 16:57
因为最近丢包,传输那里以前都是打硬环来测得,但是打硬环后,两头ping大包,都不丢包了,但只要吧通道拉 ...

ASR1006的路由器是不是属于思科的低端设备,您分60多个时隙,是不是设备性能的问题呀。
能不能用其他设备替换排除一下,分60多个时隙,我们这边一般用7609路由器来分。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-2-20 17:10:56 | 显示全部楼层
18653465190 发表于 2019-2-20 17:03
ASR1006的路由器是不是属于思科的低端设备,您分60多个时隙,是不是设备性能的问题呀。
能不能用其他设 ...

应该不是性能问题吧,虽然分了63个时隙,但还有20多个时隙没用。如果是性能问题,应该是随机时隙发生丢包吧,不会就固定这几个丢包吧。而其我们这里还有其他ASR1006也是分63个时隙,有些还是2个CPOS口各分63时隙
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-5-25 21:49 , Processed in 0.079959 second(s), 38 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表