请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 447|回复: 12

flapping between port

[复制链接]
发表于 2019-2-19 11:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
3可用金钱
交换机C3560一天报几次“flapping between port”的错误,具体log信息如下: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host e8b1.fce3.58a5 in vlan 201 is flapping between port Gi0/6 and port Gi0/22

请大神们帮忙看看是什么原因引起的?

备注:交换机CPU内存正常,show mac 查不多到对应的信息,show arp能看到IP地址是什么。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-19 12:13:01 | 显示全部楼层
MAC地址漂移,很常见的园区网问题。
1.交换机链路捆绑没做好的时候会出现这个问题,尤其是连接服务器上双网卡Mode没做好。
2.有无线AP接入的时候,用户从AP切换到另一个AP,这两个AP都在同一个交换机上也会出现
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-19 12:13:31 | 显示全部楼层
MAC地址漂移,很常见的园区网问题。
1.交换机链路捆绑没做好的时候会出现这个问题,尤其是连接服务器上双网卡Mode没做好。
2.有无线AP接入的时候,用户从AP切换到另一个AP,这两个AP都在同一个交换机上也会出现
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-2-19 15:21:24 | 显示全部楼层
LieBenSun0407 发表于 2019-2-19 12:13
MAC地址漂移,很常见的园区网问题。
1.交换机链路捆绑没做好的时候会出现这个问题,尤其是连接服务器上双 ...

漂移的两个端口都是接交换机的,不是接AP的,两个AP不在同一个交换机上
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-19 18:05:51 | 显示全部楼层
上次就是双网卡MODE问题,但是一般报错日志量比较大,也比较连续不会一天才报几条
最好能有一个拓扑,方便大家解答
比如 Gi0/6 和 Gi0/22下面连接的是什么?IP查出来的是谁,终端还是设备?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-2-20 10:21:59 | 显示全部楼层
suzhouxiaoniu 发表于 2019-2-19 18:05
上次就是双网卡MODE问题,但是一般报错日志量比较大,也比较连续不会一天才报几条
最好能有一个拓扑,方便 ...

Gi0/6 和 Gi0/22下面连接的都是华为的S5720交换机,都是trunk口,show arp查到是无线的IP,show mac是空的。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-20 13:31:37 | 显示全部楼层
建议检查这个MAC地址对应的设备网卡,是否为双网卡,确认网卡是否为team绑定
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-20 16:37:32 | 显示全部楼层
双机冗余切换导致的吧?我个人感觉线缆没接好,导致双机热备的服务器不停切换。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-20 16:52:56 | 显示全部楼层
http://bbs.csc-china.com.cn/foru ... read&tid=988694

上次的帖子,给你参考一下
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-2-20 17:26:12 | 显示全部楼层
18653465190 发表于 2019-2-20 16:37
双机冗余切换导致的吧?我个人感觉线缆没接好,导致双机热备的服务器不停切换。

没有做双机热备,show mac 没有信息,MAC查不到哪台设备。只知道对应的IP是无线总终端的地址。那两个端口接的都是华为的交换机,均打上了trunk
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-3-23 13:34 , Processed in 0.118563 second(s), 55 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表