请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 744|回复: 8

C3850堆叠端口聚合问题

[复制链接]
发表于 2019-2-22 22:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
本帖最后由 stephenzyc 于 2019-2-22 22:35 编辑

   现在有4台c3850交换机,每两台做堆叠(例如:A和B 两个堆叠)A和B堆叠状态一切正常;现在A和B之间分别用G1/0/1 G2/0/1 两个端口做链路聚合连接网线后出现奇怪的现像:A交换机G1/0/1和G2/0/1指示灯亮(系统查看接口状态均为connect状态),B交换机G1/0/1指示灯亮,G2/0/1指示灯不亮(G1/0/1为connect,G2/0/1为notconnect)。
问题排查:1、将B交换机两个接口跳线交换,G1/0/1不亮  G2/0/1亮;交换A交换机端口跳线,两个端口指示灯都亮;当拔掉B交换机端口不亮的跳线,A交换机对应的端口指示灯熄灭;(很邪门)
                   2、B交换机本地这两个端口直连指示灯正常,A交换机本地端口直连也正常;
                   3、拆掉A、B交换机堆叠线缆,将交换机互联端口重新激活,指示灯亮也能互相ping通;再插上一条堆叠线,重新激活端口,问题又出现了。
部分相关配置:A和B配置完全相同
                  interface Port-channel1
                       switchport mode trunk
                 interface GigabitEthernet1/0/1
                      switchport mode trunk
                     channel-group 1 mode on
                interface GigabitEthernet2/0/1
                      switchport mode trunk
                     channel-group 1 mode on
软件版本:16.03.07spa
各位大神:麻烦帮我分析下问题出在哪里!堆叠和链路聚合同时使用 是否需要做其他配置呢!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-23 19:59:25 | 显示全部楼层
现在做堆叠应该都是万兆接口和线缆吧。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-24 12:03:47 | 显示全部楼层
贴一下出现问题时候链路聚合的状态呗
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-25 08:34:44 | 显示全部楼层
1.检测你的端口聚合状态,show etherchannel sumary 贴出来
2.检测你的物理接口状态,show interface g2/0/1 status 贴出来,看互联接口的状态熟悉是什么
3.检测你的B组交换机的堆叠状态,show switch
4.把你的跳线换了再看看
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-2-26 11:11:59 | 显示全部楼层
LieBenSun0407 发表于 2019-2-25 08:34
1.检测你的端口聚合状态,show etherchannel sumary 贴出来
2.检测你的物理接口状态,show interface g2/0 ...

B组交换机连接的时候A组交换机上提示:%PM-4-ERR_DISABLE: channel-misconfig (STP) error detected on Gi1/0/3, putting Gi1/0/3 in err-disable state
然后端口errdisable;后来把B组交换机和A组放一起用跳线直连,没有任何问题。端口下channel-group 1 mode desirable non-silent方式问题依旧。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-27 09:06:06 | 显示全部楼层
stephenzyc 发表于 2019-2-26 11:11
B组交换机连接的时候A组交换机上提示:%PM-4-ERR_DISABLE: channel-misconfig (STP) error detected on G ...

把你的配线架线缆给换掉,检测STP端口角色配置。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-2-27 17:14:20 | 显示全部楼层
这明显是配了生成树,而全还配得有问题
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-3-8 12:03:20 | 显示全部楼层
LieBenSun0407 发表于 2019-2-27 09:06
把你的配线架线缆给换掉,检测STP端口角色配置。

机器拆回机房  跳线直接连接正常  再装回弱电间  正常  真邪乎
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-3-8 12:03:37 | 显示全部楼层
kingisme 发表于 2019-2-27 17:14
这明显是配了生成树,而全还配得有问题

机器拆回机房  跳线直接连接正常  再装回弱电间  正常  真邪乎
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-5-25 21:50 , Processed in 0.096294 second(s), 50 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表